Денис ГЛУХОВ (17 февраля 2019, 14:35)
Аэропорт в Белой Церкви станет международным

Аэропорт в Белой Церкви станет международным

Комментарии: 2
Фото: Фокус

Уже осенью 2019 года в аэропорту "Белая Церковь" откроют международный пункт пропуска. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

- В 2018 году осуществлено 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме "Белая Церковь" ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год, - приводит слова Омеляна его пресс-служба.

По его словам, международный пункт пропуска даст возможность выполнять прямые рейсы в другие страны.

Тем временем в Государственный бюджет на 2019 год заложили средства на строительство аэропорта в Днепре. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что аэропорт будет построен в Соленом, между Днепром и Запорожьем, а первый транш будет составлять 200 млн грн. Возвести новый объект планируют в течение ближайших двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюрократическая битва за новый аэропорт, или Дерибаны в тумане

Похоже, вопрос с аэропортом между Днепром и Запорожьем уже решен. Вчера мэр Днепра Борис Филатов по итогам встречи с президентом Украины поделился радостной новостью - в госбюджет-2019 заложат средства на строительство новых воздушных ворот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях