На Закарпатье пикетировали облавтодор и требовали 250 миллионов гривен

На Закарпатье пикетировали облавтодор и требовали 250 миллионов гривен [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: соцсети.

С порванными шинами и сломанными дисками водители Ужгорода пришли к зданию Службы автомобильных дорог Закарпатья. Они утверждают, что на местных трассах "яма на яме", поэтому колеса приходится менять все чаще. Одна замена обойдется в полторы тысячи гривен. Об этом сообщает Телеканал Sirius.

Полсотни человек собрались у здания облавтодора в Ужгороде. Фото: Соцсети.

- Полсотни возмущенных состоянием закарпатских автодорог водителей пришли требовать ремонта к руководителю Службы автомобильных дорог области. Внутрь здания их не пустили, но к участникам акции начальник Михаил Попович вышел, - говорится в сообщении.

Попович заявил, что на ремонт выделили мало денег. Квадратный метр асфальта стоит 600 гривен, а на ремонт 900 километров дорог нужно около четырех миллиардов гривен из госбюджета. Попович утверждает, что при достаточном финансировании на это уйдет пять лет.

Порядок охраняли патрульные. Фото: Соцсети.

Протестующие решили написать обращение к Парламенту и потребовать 250 миллионов гривен на срочный ремонт наиболее разбитых участков.

Напомним, в сети показали часть трассы Одесса – Киев. Вместе со снегом сошли куски асфальта. Появились ямы, а вдоль дороги - множество ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры киевского трамвая сдвинули с путей внедорожник [видео]

В сети появилось видео, где около десяти человек толкают машину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях