Одесситка, которая стриглась один раз:  С распущенными волосами хожу крайне редко

Одесситка, которая стриглась один раз: "С распущенными волосами хожу крайне редко" [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Алены Кравченко

Алена Кравченко из Одессы уверяет, что стригла волосы один раз - в пять лет.  К 33 годам длина ее волос достигла 185 сантиметров при росте в 164. О девушке этой зимой написали англоязычные издания The Sun и Daily Mail. В разговоре с "КП" в Украине" одесситка объясняет внезапную популярность тем, что несколько месяцев назад завела Инстаграм, а в своем городе она давно уже местная достопримечательность.

- Несколько месяцев назад я создала страничку в Инстаграме, вот так обо мне узнали. Чрезмерное внимание мне непривычно, но приятно. 33 года я держала волосы взаперти от мира, сейчас очень лестно, что они нравятся людям и на них обращают внимание, - говорит Алена.

У одесситки есть две шестилетние дочки – Валерия и Мирослава - и им еще ни разу не стригли волосы, лишь ровняли кончики на новолуние. Алена говорит, что позже девочки сами решат, продолжать ли следовать примеру своей мамы.

С детьми связана и работа девушки, Алена организовывает для них праздники. На работу с распущенными волосами одесситка не ходит, чаще всего выбирает пучок.

Для работы Алена выбирает пучок... Фото: instagram.com/alenuwka__/

- С распущенными волосами я хожу крайне редко. Но даже когда делаю хвост, это привлекает окружающих, они спрашивают: свои ли волосы?! И те, и другие эмоции с восторгом, - рассказывает Алена.

"КП" не могла не попросить одесситку поделиться секретами ухода за волосами.

- Я делаю натуральные маски, подпитываю корни волос расчесыванием с маслами, естественно, мытье профессиональной линией косметики. Дискомфорта никакого нет, носить их на себе я привыкла, другого не знаю, так как они у меня с детства, уход за ними - тоже процесс, не вызывающий затруднений. Волосы - это не какая-то цель, это часть меня, часть моего внутреннего мира.

... а для прогулок - хвост.

Расставаться с длиной Алена Кравченко не собирается. Девушка говорит, что не представляет себя с другой длиной, стрижкой, или в другом цвете. Но, несмотря на внимание прессы, до рекорда Алене далеко. В 2016 году Национальный реестр рекордов зафиксировал, что 27-летняя Кристина Кречкивская из Дрогобыча имеет самые длинные волосы в стране - 2 метра 45 сантиметров.

Алена говорит, что не стремится к определенной длине.

- Я не знаю свой собственной предел роста волос, может сейчас он уже достигнут?! Будут дальше расти – отлично. Семья уважает мое желание быть с длинными волосами, для них я гордость, - говорит одесситка и добавляет, что даже близкие редко видят ее с распущенными волосами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

За кадром....Главный вопрос прохожих: "Настоящие ли волосы?"-Нет,конечно)🙈 #instagram#длинныеволосы#longhair#rapunzel#длиннаякоса#красивыедевушки#topgirls#odessagram#одесса#длиннаякоса#рапунцель#аленакрасадлиннаякоса#длинныеволосыукраина#длинныеволосыодесса#волосыодесса#superlonghair#sexiesthair#hairdiva#reallylonghair#instahair#longhairdontcare#hairstyle#hairfashion#famouspeople#starlife#verylonghair#hairstyles#рапунцельукраина#rapunzelukraine#longhairbeauty

Публикация от Alena Kravchenko (@alenuwka__)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях