Грузия отказалась от выпускных экзаменов в школах

Грузия отказалась от выпускных экзаменов в школах

Комментарии: 5
Фото: armenpress.am

Министерство образования Грузии решило отказаться от выпускных экзаменов для школьников. Теперь, чтобы получить аттестат о среднем общем образовании, учащиеся должны будут получить положительные оценки по всем предметам - 5 или более баллов по десятибалльной системе.

- С 2018-2019 учебного года в Грузии будут упразднены выпускные экзамены в школах для учеников 11-х и 12-х классов, - сообщается на официальном сайте Минобразования.

Новые изменения распространяются также и на тех выпускников, которые не смогли по каким-то причинам сдать экзамены раньше.

- У выпускников, которые получат аттестат, будет право пройти регистрацию с целью приема в профессиональные и высшие учебные заведения как в 2019 году, так и в последующие годы, - сказано в сообщении.

Своим решением Минобразовании Грузии хотят усилить роль школы в системе образования. Теперь больше внимания будет уделено учебе, а не экзаменационной процедуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Новая украинская школа" в действии: что изменилось

Реформа образования стартовала осенью помпезно и - как любой первый блин – стала комом. Тогда некоторые школы не успели подготовиться к 1 сентября: где-то не закупили одноместные парты, а где-то из-за реформы пришлось открывать восемь первых классов. А ведь впереди нас ждут следующие этапы НУШ ("Новая украинская школа"). "КП" в Украине" созвонилась со школами, где возникли проблемы с внедрением новых стандартов образования, и выяснила, как сейчас там обстоят дела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях