Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанных с Ираном, Россией и Венесуэлой

Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанных с Ираном, Россией и Венесуэлой

Комментарии: 4
Фото: pixabay.com

Facebook и Twitter заявили об удалении сотен аккаунтов, которые по мнению Администрации соцсетей, вели скрытую кампанию в пользу властей Ирана. Наибольшая активность этих страниц была направлена на Ближний Восток, Южную Азию и США. Об этом 1 февраля сообщило агентство Интерфакс.

Только Facebook приостановил 783 учетных записи. Twitter удалил восемь тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года.

В заявлении также отмечается, что основная часть дезинформации относительно выборов создавалась внутри США, однако ее источники располагались в Иране, Венесуэле и России.

Ранее Facebook объявил об ужесточении условий размещения рекламы в странах, которые в 2019 году проводят выборы. Среди этих стран оказались Украина, Индия, Нигерия и Евросоюз.

Также администрация социальной сети решила повысить прозрачность процесса размещения политической рекламы в США, Великобритании и Бразилии. С февраля Facebook запустит Ad Library и усилит меры по авторизации в Индии накануне парламентских выборов, которые пройдут там этой весной.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ выделит дополнительно 850 наблюдателей, которые будут заниматься мониторингом президентских выборов в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях