Радикалы, выгнавшие бомжей с вокзала в Николаеве: Если полиции все равно, то за порядком проследим мы

Радикалы, выгнавшие бомжей с вокзала в Николаеве: Если полиции все равно, то за порядком проследим мы

Комментарии: 4
Вокзал после разгона бездомных стал действительно чище. Но судьба людей без крыши над головой никого не беспокоит. Фото: Соцсети

После неожиданного визита активистов Социал-Национальной Ассамблеи (СНА) николаевский железнодорожный вокзал не узнать. Нет, внешне он ничуть не преобразился, а вот внутри стало заметно аккуратнее и чище. Вчера радикальная молодежь "попросила" на выход более 20 бездомных, которые превратили зал ожидания в настоящий гадюшник: здесь спали, ели, курили и ходили в туалет прямо под себя. А, кроме того, говорят, промышляли мелким воровством.

Заставили убрать мусор

На ужасную вонь и антисанитарию проезжающие пассажиры и местные жители жаловались не раз, однако полиция бездействовала. Решить вопрос взялись активисты из СНА.

-  В последнее время пребывание бездомных на вокзале превратилось не просто в ночлег, а "курилку", туалет и место для краж, - объяснил акцию руководитель николаевского отделения СНА Кристиан Кнаус. – Мы решили провести небольшой рейд. Весь мусор был убран теми же асоциальными элементами, и в здании вокзала остались только те, кто ожидает своего поезда. Все 20 с лишним вокзальных оккупантов из бездомных и цыган больше не вернутся туда, а мы это проконтролируем. Больше такого не будет. Совсем.

Общественник отметил, что на "разгон" бомжей ушло 10 минут, а от работников вокзала активисты услышали немало слов благодарности.

- Этот клоповник находился в ста метрах от главного управления патрульной полиции, но, несмотря на многочисленные жалобы, ни один из экипажей так и не приехал, - говорит Кнаус. – Если полиции все равно, то за порядком на вокзале будем следить мы.

По словам активиста, в ближайшее время для этого будут созданы периодические патрули из бойцов СНА, а охранять здание будет военизированная охрана.

В зиму – без крыши и тепла

На замечания сочувствующих бездомным, которые обеспокоились, куда же им теперь податься, дескать, на улице зима, а они ведь тоже люди, Кнаус ответил, что для таких граждан существуют специальные пункты обогрева. Но, как оказалось, в ночлежку тоже попробуй "устроиться".

- Да, мы принимаем бездомных, работаем в обычном режиме, но сейчас у нас все места заняты, центр рассчитан на 50 человек, - подтвердили "КП в Украине" в Центре реинтеграции бездомных граждан в Николаеве. – К тому же, на проживание мы принимаем после прохождения медкомиссии, поскольку среди бездомных распространен туберкулез и вшивость. Впрочем, все, кто к нам приходит, могут подкрепиться едой, мы даем чай и кашу. По-моему, кто-то из "вокзальных" приходил утром после "разгона".

После "зачистки", проведенной активистами, на вокзале стало гораздо чище и аккуратнее. Вот только как зимой будут выживать люди на улице – непонятно.

Бездомные буквально
Бездомные буквально "оккупировали" ж/д вокзал, превратив его не только в ночлежку, но и в туалет, чем вызывали негодование проезжающих пассажиров и местных жителей. Фото: Соцсети

Читайте также

Убийство пары у здания суда в Николаеве: задержан второй подозреваемый [фото, видео]

Им оказался сын стрелка, который был должен погибшим денег и не хотел их отдавать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях