Кропивницкий автоинструктор, спасший замерзающего пенсионера:  Поступил так, как учу студентов

Кропивницкий автоинструктор, спасший замерзающего пенсионера: "Поступил так, как учу студентов"

Комментарии: 1
Фото: https://pravda-kr.com.ua

На выезде из города, в снегу на обочине лежал и не шевелился пожилой мужчина, а мимо проезжали десятки машин. Никто не останавливался. Александр Писарев тоже спешил: нужно было отвезти людей. Но буквально через десять минут, возвращаясь, в темноте и тумане снова разглядел скрюченный лежащий силуэт.

- Я остановился, подошел, спросил, что случилось, но он не мог ничего внятного ответить, что-то бормотал бессвязное себе под нос, хрипел, - рассказал "КП в Украине" Александр. -  Понять, что произошло, кто он и откуда, было невозможно. На вид – пожилой мужчина, лет за 60.

Александр предположил, что, возможно, у человека случился инсульт, а потому сразу же вызвал "скорую помощь" и достал из машины специальное термоодеяло. Укрыл им замерзающего, чтобы тот немного согрелся.

- Он не был похож на бомжа, опрятно одет: хорошая куртка и обувь, - говорит спаситель. –Врачи приехали очень быстро, осмотрели, сказали, что он просто очень пьян. Забрали в больницу, поскольку диагностировали переохлаждение. Непонятно, сколько он пролежал в сугробе, но явно не пятнадцать минут.

Кто знает, чем бы закончилось для пенсионера его "веселое" лежание на снегу, если бы не Александр. И больше всего в этой ситуации мужчину поразило то, что десятки водителей проезжали мимо. Только когда Саша остановился и укрыл одеялом, возле него притормозило еще двое автомобилистов, узнать, чем могут помочь. Все вместе уже дожидались приезда медиков.

- Я работаю инструктором в автошколе и всем своим ученикам говорю о том, что если человек лежит на обочине – нужно остановиться и узнать, что случилось, - говорит кропивничанин. – Неважно, пьян он, стало плохо или его сбила машина. Ситуации могут быть разные, но на кону всегда – человеческая жизнь, сохранение которой зависит от вовремя оказанной помощи.

Александр говорит, что спасенного им пенсионера в больнице он не навещал, все нет времени. Да и тот пока на контакт со своим спасителем не вышел. Но для Саши главное не благодарность, а то, что человек остался жив.

Читайте также

Братьям, спасшим семью из горящего джипа, вручили награду и номинируют на героев-спасателей

Героический поступок Умуда и Сабира Шириновых из Николаева отметили и чиновники, и профессиональные спасатели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях