Бухгалтер из Светловодска стала самой зубастой украинкой

Бухгалтер из Светловодска стала самой зубастой украинкой

Комментарии: 1
Фото: Лана Ветрова

"Полон рот зубов" - это о Юлии Фоминой из Светловодска, обладательнице настоящего белоснежного богатства. У девушки от природы 36 постоянных полноценных зубов -  на четыре больше, чем у обычного взрослого человека, и она в Украине - самая зубастая. Во всяком случае, официально: достижение зафиксировали представители Национального Реестра Рекордов.

Врачи объясняют, что дополнительные коренные зубы Юлии – это редкая природная аномалия, подтвержденная рентгеновскими снимками и заключениями специалистов. Таких как украинка обладателей "сверхкомплектов зубов" на нашей планете всего 3%.

- Такое количество зубов, естественно, не норма, - считает врач-стоматолог Виктория Беляева. – В своей практике я встречала сверхкомплекты зубов, не четыре сразу, но три было. При этом они либо еще не прорезались, либо располагались вне зубного ряда, мешали человеку - приходилось удалять. Случай девушки-рекордсменки - вообще редкость, поскольку зубы все полноценные и на своих местах. Они могут даже не доставлять хлопот, ну или немного мешать жеванию. 

Молодого бухгалтера уже окрестили "женщиной-акулой", а комментаторы в соцсетях добавили, мол, лишних зубов во рту не бывает, если природа дала, значит так и надо.

- Дополнительные зубы девушке приносят определенные неудобства, но удалять их она не намерена, - говорит руководительница Книги Рекордов Украины Лана Ветрова.

Кстати, до мирового рекорда Юлии не хватило всего одного зуба - у самого зубастого человека на планете их 37. 

Редкую аномалию подтвердил рентгеновский снимок. Фото: Лана Ветрова
Зафиксировали рекорд прямо в стоматологической клинике. Фото: Лана Ветрова

Читайте также

За "похудательный" хлеб с сельдереем одесситка получила премию Верховной Рады

Доцент Одесской национальной Академии пищевых технологий придумала низкокалорийный хлеб, повышающий иммунитет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях