Львовские священники будут проповедовать вакцинацию от кори

Львовские священники будут проповедовать вакцинацию от кори

Фото: facebook.com/Church.ua.

Глава администрации Львовской области Олег Синютка призывает священников пропагандировать прививки от кори. Об этом он заявил на совещании, пишет Дивись.info.

- Прошу переговорить с владыками, чтобы священники на службах подчеркнули необходимость прививки от кори, особенно детей школьного возраста, - заявил председатель ЛОГА.

На совещании предложили устроить показательную вакцинацию известных людей, рассылать sms-приглашения на вакцинацию, говорится в сообщении.

И.о. заместителя директора здравоохранения Андрей Васько рассказал, что с начала 2018 года корью заразились 2 112 жителей области. По его словам, это много, потому что за весь 2018 год корью заболели 11 474 человек.

- То есть динамика нарастает, - заявил Васько.

Он добавил, что с 21 по 27 января от кори привили 3 515 человек, среди них 620 взрослых.

Людей информируют, что нужно делать прививки. В школах провели родительские собрания, где раздали информационные материалы. В СМИ транслируют видео- и аудиоролики на эту тему, говорится в сообщении.

- Индивидуально ведется работа с теми родителями, которые являются противниками вакцинации, - заявил Васько.

От кори умер еще один украинец

Ранее в Facebook Министерства здравоохранения рассказали, что за минувшую неделю впервые с начала года уменьшился прирост больных корью – заболели 3279 украинцев. Показатели заболеваемости остаются высокими, добавили в Минздраве.

- На прошлой неделе от осложнений кори умер 1 взрослый украинец. Выражаем соболезнования родным, - говорится в сообщении.

Корь охватила всю Европу, пишут в Минздраве. Серьезная ситуация не только в Украине, но и в Сербии, Албании, Грузии.

- Эпидбезопасность формируется не за один-два года, а десятилетиями. Вспышка заболеваемости в Украине - следствие десятилетия недоверия вакцинации, - считают в Минздраве.

Слухи об опасности вакцинации 

В Минздраве заявили, что манипуляции темой вакцинации смертельно опасны для каждого украинца.

- В частности, заявления о якобы угнетении иммунитета после прививки и повышенных рисках неблагоприятных последствий вакцинации против кори из-за сезонного повышения заболеваемости гриппом или ОРВИ не имеют научного обоснования, - утверждают в Минздраве.

В министерстве пишут, что некоторым гражданам из-за болезней иммунной системы прививки противопоказаны. Их единственная защита – коллективный иммунитет.

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в этом году впервые внесла отказ от вакцинации в ежегодный список глобальных угроз здоровью, - добавили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

768 жителей Ивано-Франковской области обратились к медикам с подозрением на корь

В больницу положили 432 человека, среди которых дети 0 – 17 лет – 274, три человека находились в отделении интенсивной терапии.

Врачи о "коревых" вечеринках: Заражать ребенка умышленно - это дикость

В соцсетях обсуждают родителей, которые вместо вакцинации сводят своих здоровых детей с больными. Медик объяснила, что такие встречи смертельно опасны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях