На острове в Тихом океане умерла  самая одинокая утка в мире

На острове в Тихом океане умерла "самая одинокая утка в мире" [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

На полинезийском острове Ниуэ умерла "самая одинокая утка в мире" по прозвищу Тревор. Она была единственной птицей своего вида на территории Ниуэ. Причиной смерти называют нападение собак. Об этом сообщает ВВС.

Тревор проводил свою жизнь луже на дороге, так как в стране нет ручьев или озер. О животном заботились местные жители.

"Он появился в Ниуэ в январе 2018 года после большого шторма, мы думаем, что он прилетел или его занесло сюда", - рассказала председатель торговой палаты Ниуэ Рае Финдлей.

Пожарная бригада острова регулярно наполняла лужу Тревора водой, чтобы ему было комфортно там плавать.

Утка жила в небольшой луже. Фото: Фейсбук

Жители острова хотели завезти и другую утку, которая могла бы стать подружкой для Тревора. Однако лужа, в которой он обитал, для двоих была очень тесной. По рассказам местных жителей, к луже Тревора часто приходили петух, курица и века - птичка, которая встречается только на Ниуэ.

Остров Ниуэ является самоуправляемым государственным образованием в Тихом океане, которое находится в свободной ассоциации с Новой Зеландией.  Количество населения не превышает полторы тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самой одинокой лягушке на планете нашли пару спустя десять лет

За водяную лягушку вида Seheuncas, которую прозвали Ромео, можно порадоваться, как и за биологов, которые 10 лет не теряли надежду найти ему пару. Ему спустя 10 лет поисков наконец нашли пару!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях