Самой одинокой лягушке на планете нашли пару спустя десять лет

Самой одинокой лягушке на планете нашли пару спустя десять лет [фото]

Комментарии: 1
ФОТО: BBC News

За водяную лягушку вида Seheuncas, которую прозвали Ромео, можно порадоваться, как и за биологов, которые 10 лет не теряли надежду найти ему пару. Ромео называли "самым одиноким созданием на планете", поскольку считалось, что он последний представитель своего вида. Долгие годы Ромео жил в аквариуме один-одинешенек. Пока экспедиция в далекие боливийские леса не привезла оттуда радостную весть: биологи отыскали 5 новых представителей вида – три самца и две самки.

Начальник отдела герпетологии в естественном Музее Кочабамбы Тереза Камачо Бадани рассказала, что теория о притяжении двух противоположностей работает даже у лягушек: "Ромео – спокойный и расслабленный, двигаться особо не любит.  Он здоров и любит поесть, но при этом застенчивый и медленный. Зато Джульетта энергичная, много плавает, много ест и иногда пытается убежать".

Теперь на Ромео, его невесту и их собратьев возложена ответственная миссия – возродить популяцию, которую биологи надеются вернуть в дикую природу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьница из Нежина выткала рекордные иконы размером меньше 1 см

11-летняя Власта Старицкая из Нежина Черниговской области стала новой рекордсменкой Украины – девочка выткала две миниатюрных иконы размером меньше 1 см. Чтобы изображения вышли, как задумывалось, школьнице понадобилось 3 месяца и 9 попыток. Наставница мастерицы Юлия Петренко объясняет, крошечная работа Власте удалась, благодаря усидчивости и вниманию к деталям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях