Охотницу за олигархами  Настю Рыбку в Таиланде приговорили к условному сроку

"Охотницу за олигархами" Настю Рыбку в Таиланде приговорили к условному сроку

Комментарии: 1
Фото: YouTube

"Охотницу за олигархами" Настю Рыбку (настоящее имя Анастасия Вашукевич) суд Таиланда приговорил к условному сроку за предоставление услуг сексуального характера. Такое же наказание по этому делу получил и ее друг, тренер по личностному развитию Алекс Лесли (настоящее имя Александр Кириллов). Оба признали свою вину, передает "Медуза".

Рыбку в ближайшее время депортируют на родину в Беларусь, а Лесли - в Россию. В Таиланде под стражей они пробыли почти год -  с февраля 2018-го.

Рыбку и Лесли задержали из-за проведения секс-тренингов для туристов. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве, позже прозвучали обвинения в предоставлении секс-услуг. При этом по первому пункту Рыбку и Лесли оправдали.

Рыбка связала этот арест с расследованием российского оппозиционера Алексея Навального, который рассказал о ее связях с бизнесменом Олегой Дерипаской. Девушка попросила политического убежища в США. Рыбка заявила, что если Америка защитит ее, то она расскажет о вмешательстве Дерипаске в выборы президента США.

Рыбка проиграла суд Дерипаске

В расследовании Навального речь шла о том, что бизнесмен Олег Дерипаска отдыхал на яхте в Норвегии с российским вице-премьером Сергеем Приходько. Расследование во многом было основано на публикациях в инстаграме 28-летней "охотницы за олигархами" Насти Рыбки, находившейся на той яхте, а также на отрывках из ее книги "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Девушка призналась, что в книге описаны ее встречи с Дерипаской, хотя его фамилия изменена.

После публикации расследования Навального Настя Рыбка обвинила Дерипаску в групповом изнасиловании и фактически поставила ему ультиматум: женись или сядешь. Но миллиардера ультиматум не испугал. 

Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и ее секс-тренера Алекса Лесли, обвинив их в раскрытии информации о его частной жизни. Бизнесмен выиграл это дело. Настю Рыбку и Алекса Лесли обязали заплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей моральной компенсации за распространении информации о его частной жизни.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях