В Днепре спасают птицу, прилетевшую из тундры

В Днепре спасают птицу, прилетевшую из тундры [фото]

Комментарии: 5
Фото: ФБ Вероники Коньковой.

Ветеренары Днепра лечат редкую в наших краях пицу – мохнатого канюка, прилетевшего из тундры. Из-за перелома Снеже собираются ампутировать крыло, рассказывает в Facebook Оксана Сафоник.

- Вчера мой муж, возвращаясь из Запорожья, подобрал на трассе раненую птицу, скорее всего сбитую машиной. В Ветклинике Колибри определили, что нереальной красоты птица оказалась мохноногим канюком (зимняк), семейства ястребиных, прилетает к нам на зимовье из Тундры. У Снежи (так назвали за белёсый окрас) оказался открытый перелом крыла, предстоит ампутация, - написала она.

Снежу сбила машина. Фото: ФБ Вероники Коньковой

Ветеринар Вероника Конькова рассказала подписчикам, что у канюка ссадины на боку и спине.

- У Снежи все относительно неплохо, уже встала на ноги. Но крыло под ампутацию, потому что переломы сложные, - пишет она в Facebook.

У Коньковой спросили в комментариях, что с лапами птицы, как питается гость из приполярья.

- Лапы, вроде, норм, но слабая еще очень. Кормить пока будут принудительно. Обычно адаптация в этом плане дня 3-4 занимает, - ответила она.

Желающие увидеть редкую птицу могут прийти в клинику, которая находится на улице Надежды Алексеенко, 5. Там же можно пожертвовать любую сумму на корм и помощь ветеринаров, пишет Сафоник.

Ветеринары спасают птицу редкой красоты. Фото: ФБ Вероники Коньковой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редкая птица долетела из тайги до Днепра

Ученые нашли новый вид птиц, и он уже на грани вымирания

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях