23 октября
Загрузить еще

Вечный огонь в Виннице предложили заменить на вечный луч ради экономии газа

Вечный огонь в Виннице предложили заменить на вечный луч ради экономии газа

На портале Винницких петиций появилось предложение о замене вечного огня световым лучом. Соответствующая идея поступила от местного жителя Ярослава Рачинского. Об этом сообщает Депо.

- Считаю, что этот памятник нужно переделать, потому что газ действительно дорогой и этот вечный огонь сжигает его слишком много. Этим газом можно было бы небольшую больницу или школу обогреть, поскольку обогревать нужно 5 месяцев в году, а огонь горит круглый год, вот и считайте, - сказано в петиции.

Взамен автор предлагает встроить мощный прожектор, который просто будет светить в небо.

- Учитывая современные осветительные технологии и ночной тариф, это было бы очень дешево, - добавляет автор.

Отметим, что Рачинский ничего принципиально нового не изобрел. В том же Киеве уже давно появились "лучи достоинства", которые установлены на Майдане в память о "Небесной сотни".

В свое время в Днепре на привокзальной площади появился мобильный вечный огонь. Его можно было использовать в праздничные дни, а на остальное время увозить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье пытаются опознать героя Советского Союза по найденному бюсту

Необычная находка превратилась в настоящую головоломку для запорожцев. Местный житель случайно наткнулся на бюст военного. Причем нашел едва ли не на помойке. Скульпторы изобразили красавца-летчика в форме образца 1943 года, возраст - чуть за тридцать. Он кавалер трех орденов Боевого Красного Знамени, ордена Александра Невского, орденаКрасной Звезды и ордена Отечественной Войны. Вот только кто он, этот бравый военный? 

Новости по теме: Вечный огонь Винница