С ноября украинцы растаможили 16,5 тысяч  евроблях

С ноября украинцы растаможили 16,5 тысяч "евроблях"

Фото: Viktor Theo on Unsplash

С ноября 2018 года по 2 января 2019 года украинцы оформили 16,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрацией - так называемых "евроблях". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

- Активнее всего граждане оформляли транспортные средства в городе Киеве – 3037 автомобилей, Волынской – 2642, Черновицкой – 2058 и Закарпатской областях – 1137, - говорится в сообщении.

При этом фискалы отметили, что из числа оформленных авто почти 14 тысяч находились на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили почти 119 миллионов гривен, что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Напомним, что 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488, которыми хотят легализировать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

До 25 февраля у "евробляхеров" есть время, чтобы растаможить свои авто за половину акциза и 180 дней, чтобы урегулировать вопросы с пребыванием их машин на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В управлении юстиции рассказали, как растаможить "евробляху"

Как растаможить так называемую "евробляху" рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях