Микротройня из-под Днепра набирает вес в ожидании новоселья

Микротройня из-под Днепра набирает вес в ожидании новоселья

Комментарии: 4
Фото: личный архив Виктории Семеноги.

Глядя сейчас на своих дочурок, 18-летней Виктории Семеноге не верится, что еще четыре с половиной месяца назад они были совсем крошечными.

"Богатыршей" среди недоношенной тройни, которая появилась на свет на 29-й неделе беременности, была только Мирослава с весом 1310 граммов. Доминика со Стефанией не дотягивали и до килограмма – 960 и чуть больше 800 граммов соответственно. Сегодня общий вес девичьей троицы – порядка 15 кг. 

- Они хорошо кушают, каждая уже весит под 5 кг, - рассказала "КП в Украине" Вика. – Спят спокойно, практически не будят меня.

Мама тройни.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Все "женское" царство нынче в ожидании переезда. Маме "тройни" еще в прошлом году пообещали жилье, куда она надеялась въехать как раз под Новый год. Однако новоселье пока отложилось - в квартире делают ремонт. Сейчас молодая мама снимает небольшой домик, платит за него с тех скромных денег, которые выделяются на детей, и того, что перечисляют на карточку неравнодушные люди. Благодаря последним Виктория и нашла жилье, ведь после выписки из роддома ей попросту некуда было идти: небольшой домик родной бабушки в Верхнеднепровске, где девушка жила до этого, не мог вместить всех.

- С остальным у нас все нормально: и одежка есть, и коляска, - хвалится мама тройни. – Единственное, что не всегда хватает смеси. Раньше я покупала специальную в Днепре или Каменском, заказывала через интернет. Сейчас уже перешли на другую, но она в Верхнеднепровске не всегда бывает.

За эти четыре месяца претерпели изменения и отношения и с отцом малышек. После участия в ток-шоу на одном из украинских телеканалов, Влад признал отцовство и изъявил желание помогать дочкам.

- У него сейчас своих забот хватает, как раз сессия (Влад – студент), - говорит Вика. – Но он приходит, навещает девочек. Спрашивает, что нужно, помогает.

Впрочем, строить какие-либо семейные отношения с парнем девушка не хочет. Мол, помогает, и на том спасибо, а так - полагается на собственные силы. Мама Вики в данный момент не на Днепропетровщине, у нее самой годовалый ребенок.

У Мирославы, Доминики и Стефании пока две задачи – есть и спать. Фото: личный архив Виктории Семеноги

Как это было

Вика – родом из Луганской области, и переехала на Днепропетровщину в Верхнеднепровск к бабушке в 2014-м. Там же два с половиной года назад познакомилась с будущим отцом тройни, своим ровесником Владом. Учились в разных школах, затем поступили в одно училище в соседнее Каменское. Начали встречаться. Когда Вика забеременела, то Влад вместе с ней пошел к врачу. Узнав, что будет тройня, просто исчез. Девушка пояснила, что родители парня были настроены против нее.

Малышек Вика родила на шестом месяце беременности. Два месяца их выхаживали в реанимации Днепропетровского областного перинатального центра, пока не набрали необходимый для выписки вес в 2 килограмма.

Читайте также

Девочка-"старушка" из Винницы получила письмо от Снегурочки и собаку от зубной феи

 8-летняя Ира Химич, которая больна редчайшей в мире болезнью - прогерией, вместе с семьей ждет чудес, в том числе и от медицины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях