17-летняя мама микро-тройни:  Идти с малышками некуда, квартиру обещают только в декабре

17-летняя мама микро-тройни: "Идти с малышками некуда, квартиру обещают только в декабре"

Комментарии: 4
Вика счастлива, что малышки набрали необходимый вес. Теперь она в поисках жилья. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Выходили с 800 грамм до двух кило

Маленькие Мирослава, Доминика и Стефания мирно сопят в кроватках в палате своей мамы Вики. Малышек друг за дружкой перевели из реанимации на днях. Медсестры улыбаются: дружно выходили крошек, которые родились чуть меньше двух месяцев назад и весили по 800-1300 грамм. Теперь вес каждой прям таки "богатырский" - около двух килограммов, набирали постепенно, не обошлось без специальных препаратов. Но, к счастью, никаких осложнений у девочек нет, и их самое время выписывать. Однако их юной маме от этого ничуть не весело. Девушке просто некуда идти.

О жилищной проблеме было известно сразу же после рождения девочек: возвращаться в маленький домик Викиной бабушке в Верхнеднепровске и тогда, и сейчас – не выход, условия не позволяют. Но тогда девушка думала лишь о здоровье дочек, ведь они родились недоношенными, на шестом месяце беременности. 18-летний отец малышек отказался от них, как только узнал о тройне. И больше никаких вестей о себе не подавал.

- Нет, не появлялся и не звонил, - рассказала "КП в Украине" юная мама. – Но я ведь тогда еще сказала, что мне ничего от него не надо. Мир не без добрых людей, мне все это время очень помогают. Главное, что с девочками все хорошо, они здоровенькие, уже самостоятельно кушают.

Помогают всем миром

На помощь Вике пришло немало неравнодушных верхнеднепровцев. Они организовали целую группу поддержки в соцсетях. Отозвались даже люди из других областей. Например, современную "тройную" коляску подарила женщина из Одессы. Теперь же все дружно пытаются найти для нее отапливаемое жилье, поскольку Викины поиски в этом направлении пока безрезультатны.

- Местные власти обещают дать квартиру в декабре, но до этого ведь тоже нам надо где-то жить хотя бы пару месяцев, а жить негде, - вздыхает девушка. – Я готова на время снимать жилье. Главное, чтобы там было тепло и было место для всех нас.

Вика – родом из Луганской области, и переехала на Днепропетровщину к бабушке в 2014-м. Мама девушки осталась на оккупированной территории, у нее самой годовалый ребенок. Поэтому рассчитывать молодой маме приходиться только на себя и на тех, кто неравнодушен к чужой беде.

Как помочь

карта ПриватБанка 4149499106344318 Семенога Виктория Романовна, группа в Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине запретили популярное лекарство для младенцев

"Колигаз" использовался для лечения избыточного образования и накопления газа, метеоризма, коликов у младенцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях