С января за частные школы будут платить меньше, а учителя получат больше

С января за частные школы будут платить меньше, а учителя получат больше

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

С 1 января 2019 года сертифицированным украинским учителям будут доплачивать 20 процентов к основному докладу. При этом государство будет частично оплачивать учебу в частных и корпоративных школах. Согласно новой норме закона "Об образовании", деньги будут поступать в образовательное учреждение.

Учителя должны аттестоваться каждые пять лет. Вместо этого педагоги могут раз в три года проходить сертификацию. За это им будут доплачивать 20 процентов в течение действия сертификата.

Закон "Об образовании" вступил в силу 28 сентября 2017 года. Детей отправили в школы на 12 лет, а педагогам приказали повысить зарплаты. Закон вызвал споры: в средней и старшей школе, где учатся представители нацменьшинств и коренных народов, внедряли преподавание на украинском. После этого языковое нововведение отложили до 2023 года.

В январе 2018 года учителя, согласно закону, стали получать зарплату, которая превышает трехкратную минималку. Научно-педагогическим сотрудникам платят еще на четверть больше. Педагоги уже год повышают квалификации не только в учебных заведениях с соответствующей лицензией, но и "в других субъектах образовательной деятельности, у физических и юридических лиц".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сразу в нескольких областях Украины закрыли школы

Как выбрать правильную школу для первоклассника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях