Денис ГЛУХОВ (28 декабря 2018, 08:22)
Украинские студенты накормили израильтян блюдом времен Голодомора

Украинские студенты накормили израильтян блюдом времен Голодомора [фото]

Комментарии: 6

В Израиле открыли сразу 30 ресторанных точек, в которых гостям предложили попробовать еду, которую готовили украинцы во времена Голодомора 30-х годов. Акцию провели студенты Украинской академии лидерства. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Акции одновременно прошли в Тель-Авиве, Беэр-Шеве, Ерухами, Керен бен-Зимбру, Суфи, Цфате и других. Рецепт супа взяли из воспоминаний очевидцев, которые сами пережили Голодомор.

- Мы проводим такую акцию уже в третий раз, чтобы рассказать всему миру о трагедии украинского народа. Предыдущие такие акции в Тель-Авиве и Брюсселе производили очень сильное эмоциональное впечатление на прохожих. Поэтому в этом году мы увеличили масштаб и провели сразу 30 акций по всему Израилю – чтобы охватить больше людей и рассказать о трагедии Украины как можно шире. Чтобы такое никогда снова не повторилось, - рассказал руководитель академии Роман Тичкивський.

 
 

Весной этого года студенты Украинской академии лидерства привезли в бельгийскую столицу фургон-ресторан, в котором угощали местных жителей блюдами времен Голодомора 30-х годов.

СПРАВКА КП

Голодомор 1932-1933 годов в Украине признали геноцидом 13 стран мира: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Венгрия. Осудили Голодомор как преступление против человечества, но не признали его геноцидом Аргентина Бразилия Андорра, Италия, Ватикан, Испания, Словакия, Чехия, Чили.

По различным оценкам от искусственно созданного голода умерли от 3 до 4,5 миллионов украинцев. В основном это были жители сел.

В ЭТО ВРЕМЯ

Великобритания не признала Голодомор геноцидом

Британские парламентарии почти единогласно согласились признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народна. Однако, правительство не стало принимать такого решения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях