Зоологи о свинском характере: дружелюбие, целеустремленность и развитый интеллект

Зоологи о свинском характере: дружелюбие, целеустремленность и развитый интеллект

Фото: Юлия Гаврилова

Совсем скоро в свои права вступит хозяйка 2019 года - добродушная Желтая (Земляная) Свинья. Она, как обещают астрологи, будет править мудро и справедливо.

На возросшей волне популярности с поросятами устраивают фотосессии, печатают на сувенирах, сумках и одежде, ищут подарки с "поросячьей" тематикой. Особый почет хрюшкам - в зоопарках, на мини-фермах и даже в квартирах.

Может охранять дом

– Сейчас люди заводят декоративных вьетнамских свинок, так называемых мини-пигов вместо кошки или собаки, – рассказывает основатель "Трогательного зоопарка" зоолог Евгений Буяновер. -  По интеллекту и верности хозяевам хрюшки не уступают традиционным домашним любимцам, даже иногда превосходят. Могут выполнять простые команды, их можно приучить ходить в туалет в специальный лоток. Вырастают они приличных размеров – 30-40 килограммов, но все же намного меньше своих "классических" собратьев. 

И совсем неправда, что свиньи – грязнули. Они очень чистоплотные животные, с удовольствием принимают ванны. Мини-пиги легко привыкают к выгулу на поводке и даже способны охранять дом. Если учуют чужого – будут кусать за ноги. А еще, говорят зоологи, свиньи - очень настойчивые и целеустремленные животные. Если чего-то заходят, обязательно должны этого добиться. Скучают, когда находятся одни, любят дружить. Всех, кто вокруг, принимают за своих собратьев и прекрасно себя чувствуют в окружении людей. Особенно уважают того человека, который угостил чем-то вкусненьким.

- Мини-пиги отлично уживаются с небольшими собачками, особенно, если одновременно взять маленького поросенка и щенка, - говорит зоолог. - В нашем зоопарке свинья и коза – лучшие друзья. Не могут гулять друг без друга – всегда только вдвоем.

Мини-пиги не любят одиночества и ценят внимание.
Фото: ГАВРИЛОВА Юлия

Поможет создать семью

Изучили в "Трогательном зоопарке" и астрологическую сторону вопроса.

- 2019-й обещает радикальные изменения, одинокие люди обзаведутся семьей, ведь свинка – семейное животное, - уверена администратор Светлана Евстафьева. - Чем больше семья – тем лучше. Люди могут не только найти вторую половинку, но и ждать пополнения.

В финансовых вопросах лучше придержать свой кошелек, не совершать больших покупок. Нужно включить логику, подумать, действительно ли вещь так необходима или без нее можно обойтись. Идеально потратить деньги на путешествия, ведь свинка любит гулять, общаться, отдыхать.

И не забудьте положить под елочку угощения для символа приходящего года – желуди или каштаны.

Свинка-животное семейное.
Фото: ГАВРИЛОВА Юлия

Читайте также

В чем встречать Новый год-2019: Козерогам в терракотовом, а Скорпионам - в лазурном 

Дизайнер посоветовала, в каких тонах стоит выбрать праздничный наряд и что носить в следующем году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях