Керченский пролив снова перекрыт. В этот раз из-за погоды

Керченский пролив снова перекрыт. В этот раз из-за погоды

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Пять судов, которые направлялись в Мариуполь, застряли возле прохода через Крымский мост. Они не смогут двигаться дальше, т.к. Керченский пролив сейчас перекрыт. Такое решение было принято из-за непогоды. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Андрей Клименко.

- Утром 23 декабря пролив снова закрыли из-за погодных условий. За время шторма в проливе накопилось 9 судов (7 - ЕС) направлением на Мариуполь/Бердянск. Первые суда из накопившихся в проливе за это время на Мариуполь/Бердянск начали пропускать только в 17:00 21 декабря - через 2 суток после того, как движение через пролив было открыто, и уже пропущены десятки судов в направлении  на российские порты, - отметил Клименко.

В конце ноября Россия перекрыла проход через Керченский пролив, что не позволяет судам проходить из Черного в Азовское море и обратно. По состоянию на вечер 28 ноября свой очереди ожидают 35 морских судов.

КСТАТИ

Путин впервые прокомментировал конфликт в Азовском море и военное положение в Украине

Президент России Владимир Путин назвал провокацией движение украинских военных кораблей в сторону Керченского пролива. По мнению Путина, в Украине ранше были более серьезные поводы для введения военного положения, чем  "пограничный инцидент" в Азовском море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях