Алена КАТАШИНСКАЯ (22 декабря 2018, 21:45)
В Словакии с 2020 года планируют продавать летающие автомобили

В Словакии с 2020 года планируют продавать летающие автомобили [видео]

Комментарии: 1
В Словакии собираются продавать летающие автомобили.

Словацкая технологическая компания AeroMobil начала разработку новой модели летающего автомобиля AeroMobil 4.0. Как пишет "Укринформ" со ссылкой The Slovak Spectator, прототип автомобиля уже был представлен на выставке в Китае.

- Технологическая компания AeroMobil начала разработку новой модели летающего автомобиля, - сообщила в свою очередь пресс-служба компании. При этом отмечается, что компания собирает автомобиль в Словакии, однако над проектом работают 40 человек из восьми разных стран.

По данным компании, если все пойдет по плану, то уже в 2019 году можно будет провести первые тестовые полеты. Первые продажи AeroMobil 4.0 клиентам ожидаются уже в 2020 или в 2021 годуи.

Как подчеркнули в компании, AeroMobil 4.0. помогут людям преодолевать короткие и средние расстояния эффективнее и не загрязнять окружающую среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ездит без бензина на дровах машина

Пока мир переходит на электромобили, в Украине поехали своим путем.

В том, что его старенький УАЗ ездит не на бензине, а на дровах, житель Кривого Рога Юрий Колесник не видит ничего сверхъ­естественного. Мол, просто усовершенствовал газогенераторную установку - такое за границей давно не в диковинку. Бочка-котел, которая установлена на автомобиле, работает по принципу чайника, в который закинули много дров и поставили на огонь.

- Обычный газогенератор за счет сгорания твердого топлива выделяет так называемый пиролизный, или древесный, газ, который идет на обогрев. У меня же он направлен на двигатель. Однако, кроме газа, выделяются еще и смолы, которые двигатель быстро "убивают". Я уменьшил количество вредных выбросов, а еще увеличил калорийность, считай эффективность, газа на 30%, - поясняет Юрий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях