19 июня
Загрузить еще

Amnesty International: ЛГБТ-сообщество – единственная организация, которая не может провести акцию без помощи полиции

Amnesty International: ЛГБТ-сообщество – единственная организация, которая не может провести акцию без помощи полиции
Фото: Фото: Reuters

ЛГБТ-сообщество не может провести ни одной акции без помощи полиции, кроме "КиевПрайда". Об этом в эфире программы "Сейчас уже" на Громадськом сказала директор правозащитной организации Amnesty International Ukraine Оксана Покальчук.

"ЛГБТ – единственное сообщество в Украине, у которой есть большие проблемы. Единственная акция, которую могут провести или на которую могут собраться самостоятельно без помощи полиции или каких-то дополнительных спецсредств – это "КиевПрайд", - отметила Покальчук.

Также правозащитница подчеркнула, что в Украине стало популярным создавать образ врага.

"Ведь на самом деле никто не разобрался, что хорошее они делают, и что плохое они делают. На самом деле, когда мы смотрим на реальность, плохого не существует. Я считываю это как проявления ксенофобии и как развитие ненависти и идеи, которые не идут нам на пользу", - отметила Покальчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследование Seetarget: Украинцы против марша секс-меньшинств и за военные шествия

В начале декабря был проведен соцопрос методом "Face-to-face" 1207 респондентов в разных городах Украины. В своего рода мини-интервью удалось выяснить отношение украинцев к европейским ценностям: легализация оружия и наркотиков, отношение к представителям другой веры, национальности и к мигрантам. Также выяснили отношение к представителям ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) – их правам в отношении однополых браков и усыновления детей.

 

Новости по теме: ЛГБТ Amnesty International