Ученые выяснили, что грубые коллеги могут стать причиной бессонницы

Ученые выяснили, что грубые коллеги могут стать причиной бессонницы

Фото из открытых источников

В США ученые Портлендского государственного университета провели опрос, который выявил, что грубое отношение коллег может привести к бессоннице. Данные исследования опубликованы в журнале Occupational Health Science.

Респонденты заполняли несколько анкет. В первой были вопросы о негативном общении с коллегами, среди вопросов были: "исключали ли вас из общего чата?", "кто-нибудь заставлял вас чувствовать себя плохо на работе?" и так далее. Ученые , сопоставив и проанализировав ответы выяснили, что грубость коллег, а также размышления о рабочих конфликтах вне работы  непосредственно связаны с бессонницей: чем хуже отношения в рабочей среде, тем хуже сон.

Также исследователи проанализировали как негативный опыт общения на работе сказывается на отношениях сотрудника, подвергшегося рабочему стрессу, с его партнером. Так, у некоторых опрошенных чувство беспокойства передавалось партнеру.

Всего в опросе приняли участие 305 респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Три неожиданных способа победить бессонницу

Конечно, если бессонница для вас стала настоящей проблемой - нужно обратиться к врачу. Но существуют правила, которые помогут справиться с недосыпом самостоятельно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях