Украинцы больше верят в Святого Николая, чем в Деда Мороза

Украинцы больше верят в Святого Николая, чем в Деда Мороза

Комментарии: 6
ФОТО: kolobok.ua

Социологическая группа "Рейтинг" провела предновогодний опрос о любимых праздниках. Опросили две тысячи человек возрастом от 18 лет из разных регионов Украины. Оказалось, что вера в Святого Николая среди взрослых за последние два года выросла – 43% респондентов заявили, что все еще верят в доброго святого.

Предсказуемы были ответы, что больше ждут Святого Николая на Западе, чем на Востоке. Также опрос показал, что чем младше и обеспеченее человек, тем больше он верит в чудеса: основная группа тех, кто верит и в Святого Николая, и в Деда Мороза – молодежь с хорошим заработком. Однако позиции "дедушки из леса" по сравнению с его религиозным конкурентом упали – 70% респондентов сказали, что в Деда не верят.

"Более 40% назвали самыми любимыми новогодними праздниками Новый год и Рождество. А для 7% опрошенных это День Святого Николая, для 3% - Старый Новый год. Только 3% не нравится ни один из праздников, - отметили в "Рейтинге". - На Юге, Востоке и в Центре больше любят Новый год, на Западе - наоборот любимый праздник - Рождество. Больше привязанность к Новому году у мужчин, городских жителей, Рождество больше любят в селах женщины и мужчины постарше".

Также социологи отметили, что 70% украинцев будут праздновать День Святого Николая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вермишель, вино и таблетки: чем украшают городские елки в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях