Европейские банки дадут Украине 176 миллионов евро на безопасность движения

Европейские банки дадут Украине 176 миллионов евро на безопасность движения

Комментарии: 4
Фото: mtu.gov.ua

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят Украине 176 миллионов евро на новый проект по повышению безопасности движения. Об этом заявил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

- Я с удовольствием сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан по вопросам безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой – 176 миллионов евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 миллионов евро, остальные средства поступят от нашего партнера ЕБРР, - заявил де Загон, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Проект будут реализовывать в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре. Эти города были выбраны на основании статистки ДТП и за готовность инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.

На что именно потратят эти 176 миллионов евро пока не известно. Но, скорее всего, это будет улучшение проектирования дорог, оборудование их знаками, установка новых светофоров и обустройство пешеходных переходов.

Из бюджета Украины в этом году на безопасность дорог выделили 1,6 миллиона гривен, а в 2019 – 2,5 миллиарда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях