Супрун: в 2019 году придется платить за медуслуги без направления семейного врача

Супрун: в 2019 году придется платить за медуслуги без направления семейного врача

Ульяна Супрун. Фото: сайт Минздрава

Уже в 2019 году украинцам придется платить за медицинские услуги узкопрофильных специалистов, которые оказываются без направления семейного врача. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 

- Со второй половины 2019 за медицинские услуги в поликлиниках начнет платить Национальная служба здоровья. Тогда без направления семейного врача медицинские услуги в учреждениях, которые получают оплаты от Нацслужбы здоровья, будут для пациентов платными. Обращение без направлений будут оплачиваться НСЗУ только в строго определенном перечне случаев, - написала Супрун в своем Фейсбуке.

По ее словам, люди часто ошибаются, когда думают, что им нужно сразу идти к узким специалистам. Кроме того, с июля 2019 начнет действовать программа "Бесплатная диагностика", в которой смогут принять участие коммунальные и частные поликлиники и поликлинические отделения при больницах.

- Услуги можно будет бесплатно получить только по направлению семейного врача, терапевта, педиатра. Пациент может сам выбрать медучреждение, в котором будет получать медицинские услуги программы "Бесплатная диагностика". Главное условие - это заведение должно быть присоединено к программе. С июля 2019 ищите наклейки "Бесплатной диагностики" на дверях вашей поликлиники, - добавила Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун назвала вред и пользу красного мяса 

Наибольший вред здоровью наносят полуфабрикаты: сосиски, колбасы, ветчина и так далее. Ученые и медики уже не раз говорили: вредно не столько красное мясо, сколько обработанные продукты - сосиски и колбасы. Полуфабрикаты винят в бесплодии и развитии рака кишечника. Однако умеренное потребление мяса может быть полезным. В отличии от сарделек да ветчины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях