Загрузить еще

Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян

Из-за Военного положения в Украину не впустили уже 800 россиян
Фото: Фото: dpsu.gov.ua

В украинской Государственной пограничной службе рассказали о ситуации с пропуском россиян в Украину. За время действия военного положения въезд в страну был запрещен 900 гражданам РФ. Такие цифры привел начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

- Включая прошлые сутки: русских - 900, украинцев - более 250. Это всего с начала военного положения, - рассказал Демченко в комментарии агентству УНН.

Не так давно украинские пограничники не пропустили в Украину корреспондента российского телеканала "Дождь" Евгению Зобнину

Напомним, военное положение в Украине объявили с 28 ноября по 26 декабря из-за конфликта в Азовском море и задержания Россией украинских моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что потеряет Украина от запрета на въезд мужчин-россиян

Госпогранслужба запретила въезд в Украину российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет в связи с военным положением в стране. Глава ведомства Петр Цигикал пояснил: пограничники будут делать исключение для тех российских мужчин, которые едут в Украину на похороны или в других гуманитарных целях. Эти случаи будут четко прописаны в инструкции.

Новости по теме: военное положение