В Вашингтоне и Лондоне зажгли огни главных рождественских елок

В Вашингтоне и Лондоне зажгли огни главных рождественских елок [фото,видео]

Фото: Рейтерс

В Вашингтоне новогоднюю елку установили перед зданием Конгресса. 25-метровую пихту привезли из национального леса в штате Орегон. Об этом сообщает The Washington post. По традиции, огни на рождественском дереве зажигает ребенок из того же штата, откуда привезли елку. В этом году почетная роль досталась 9-летней девочке Бриджит Харрингтон, которая победила в конкурсе школьных сочинений.

 

Erie News Now | WICU & WSEE in Erie, PA

В Лондоне тоже зажгли огни на главном рождественском дереве страны. Об этом сообщает East time. 21-метровую зеленую красавицу привезли из Норвеги. Это знак благодарности норвежцев Великобритании за помощь во время Второй мировой войны.

Нынешнему дереву 80 лет, оно было спилено в Нурмарке, лесном массиве неподалеку от Осло. Ее установили на Трафальгарской площади.  Мероприятия открыли лорд-мэр Вестминстера Линдсей Холл и мэр Осло Марианне Борген.  Рождественскую елку   украшает скромно  звезду сверху и вертикальные гирлянды лампочек, как это принято в Норвегии. В этом году подарком для гостей церемонии стало выступление восходящей звезды норвежской рэп-сцены - певицы Майры.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый год в Киеве: на этот раз главная елка страны "взорвется"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях