Правительство одобрило фото- и видеофиксацию на дорогах

Правительство одобрило фото- и видеофиксацию на дорогах

Кабмин одобрил внедрение фотофиксации ДТП. Фото с сайта "Интерфакс".

3 октября Кабинет министров Украины одобрил установку на украинских дорогах фото- и видеокамер, а также пространственных координаторов. Они автоматически зафиксируют нарушения, пишет пресс-служба ведомства.

До этого безопасность на дороге контролировали приборами TruCAM или Визир, которые измеряли скорость, с которой едет транспорт. Теперь, помимо скорости, техника измерит, в какой точке авто находилось в то или иное время (пространственно-временные координаты), а камера автоматически снимет нарушение.

Введение  фото- и видеофиксации на дорогах МВД инициировало ноябре в 2017 года. По мнению главы ведомства Арсена Авакова, ужесточение ответственности водителей совместно с аудиовизуальной фиксацией сделают дороги безопасней. 

Тогда водители отнеслись к грядущим нововведениям скептически: мол, запомним, где стоит "фотошпион", и в этих местах будем ездить аккуратно, а если никто не видит, то можно спокойно нарушать. 

Камеры фото- и видеофиксации установлены на дорогах США и большинства европейских стран.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 27 сентября действуют новые правила остановки, стоянки и парковки автомобилей. Патрульные могут выписывать штрафы даже в отсутствие водителя. Для этого правонарушение должно быть снято на фото или видео.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях