Украинка обошла 26 тысяч соперников и выиграла поездку в NASA

Украинка обошла 26 тысяч соперников и выиграла поездку в NASA

Фото: соцсети

Любoвь к кocмocу дo NASA доведет

Многие, увидев в интернете анонс какой-нибудь викторины, пусть даже она сулит умопомрачительный приз, участвовать не спешат. Подумав про себя: "ерунда это все и обман, только время зря потрачу", большинство, как говорится, "пройдут мимо".

А вот 23-летняя Mapинa Пoлудeнь из Кировоградской области решила рискнуть и покорить всемирную научно-образовательную викторину "Boto Sapiens". Это умный игровой чат-бот, где нужно отвечать на вопросы о космосе. Всего их 300, нужно выбрать правильный ответ из четырех вариантов.

Украинка смогла обойти почти 26 тысяч соперников со всей планеты и ответила на все вопросы за 422 минуты. Усилия оказались не напрасными - победительница выиграла путешествие на двоих в NASA Kennedу Space Center вo Флopидe. Организаторы оплачивают визу США, перелет туда и обратно, пять дней проживания и питания.

Девушка окончила Киевский национально торгово-экономический университет, но профессию связала с авиацией – отвечает и следит за качеством работы операторов центра поддержки одного из крупных европейских лоукостеров. Кроме неба, говорит, ее завораживает космос.

- Мы знаем только малую часть вселенной, и остается так много вопросов на которые все еще нет ответов, - рассказала "КП" в Украине" Марина. - Поэтому я читаю научную публицистику, смотрю образовательные видео ролики. Когда в соцсетях увидела условия и тему конкурса, захотела попробовать свои силы. Больше всего подкупил крутой приз.

В викторине Марину привлекли вопросы о космосе. Фото: соцсети

Сложнее всего далось ракетостроение

Отвечала на вопросы будущая победительница дистанционно, причем даже не на компьютере, пользовалась смартфоном. Признается, встречались достаточно сложные вопросы, над которыми нужно было хорошенько подумать. Времени на это было - в среднем полторы минуты на ответ. Особенно непросто дался блок авиа- и ракетостроения. 

- Тематика была разнообразная - начиная с вопросов о жизни персонажей сериалов "Теория Большого Взрыва" или "Стартрек" и заканчивая вопросами о типах топлива используемого при запуске космических аппаратов или о принципах законов Кеплера, - улыбается Марина. - Серьезные темы разбавлялись несложными вопросами про фильмы, сериалы и художественную литературу. Повеселили некоторые варианты. Так, например, на вопрос: "где на земле длительность дня ровняется длительности ночи на протяжении всего года?" одним из вариантов был ответ: "в ночном клубе Ибица".

На выигрыш украинка особо не надеялась, поэтому и переживаний сильных не было. Зато, когда увидела свое имя в строке победителей, долго не могла поверить, лишь потом накрыла волна радостных эмоций. На завистливые комментарии девушка предпочитает внимания не обращать.

-  Я думаю, что не важно, чье имя в строке победителя - такие комментарии будут всегда, - уверена Mapинa Пoлудeнь. – Всегда найдутся люди, которые будут кричать о нечестности. 

Такое меткое "попадание в цель" у Марины впервые. Обычно на подобные конкурсы она внимания не обращала. И, наверняка, поступила бы так и в этот раз, если бы не близкая космическая тематика.

Кого возьмет на экскурсию по NASA девушка еще не знает, когда планируется поездка – тоже. Сначала, мол, нужно в посольство съездить, там расскажут все детали. Тогда уже и чемоданы можно будет паковать.

Кого возьмет в путешествие Марина еще не решила. Фото: соцсети

Читайте также

Госисполнитель, проработавшая рекордное количество лет в органах: "И в засаде сидела, и младенцев нянчила, и от пьяного с топором убегала"

Лидия Шлыкова из Мелитополя признается: даже на выходных и в отпуске думает о незавершенных делах, пенсионеркой себя не представляет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях