Денис ГЛУХОВ (23 ноября 2018, 22:47)
Нас кинули! Ботаники выяснили, что KAZKA показала в клипе не ту фиалку

Нас кинули! Ботаники выяснили, что KAZKA показала в клипе не ту фиалку [фото]

Комментарии: 1
Фото: скрин

Группа ботаников из Национального Научно-природного музея НАН-Украины решила подробнее изучить клип группы KAZKA на песню "Плакала". Исследователи всерьез заинтересовались цветком, который был использован в работе. Изучив работу, специалисты пришли к выводу, что авторы использовали не фиалку, а сенполию.

- Внимательный просмотр видео убедил нас, что на экраны попала немного не та фиалка. Звездой клипа стала сенполия, она же узамбарская фиалка, которая даже не принадлежит к семье фиалковых! Она представляет геснериевые, виды которых не растут в диком состоянии в Украине, - рассказали в Национальной академии наук (НАН).

Авторы исследования объясняют, что сенполия - это гость из горных регионов Востока Африки. Этот цветок можно скорее встретить в Танзании и Кении, но точно не в Украине.

- Конечно, не важно, какую фиалку имели в виду исполнители песни. Главное, чтобы мы с Вами сохраняли критическое мышление и стремились к новым знаниям, - заключили в музее.

Вдруг кому-то будет интересно

Сенполия впервые была открыта в 1892 году Вальтером фон Сен-Полем. Он был военным и во время прогулки обратил внимание на необычное растение. Вальтер решил собрать семена и передать их своему отцу.

Лишь через год эти семена произрастил ботаник Герман Вендланд. Цветок он решил назвать в честь семьи Сен-Полей.

Все намного сложнее, чем кажется

Сенполию действительно многие путают с фиалкой и даже называют с фиалкой и это не просто так. Дело в том, что первый вид рода был назван сенполией фиалкоцветной, что и привело к долголетней путанице.

За первые 50 лет было выведено около 100 сортов сенполий, еще через полвека количество сортов перевалило за 30 тысяч.

 

В ТЕМУ

Солистка группы KAZKA: "Неприятно, когда Каменских, Данилко и Шуров обсуждают твою внешность"

Песня "Плакала" группы KAZKA пятый месяц держится в тройке лидеров украинских музыкальных чартов. А в рейтинге популярного сервиса по поиску музыки Shazam она занимает 9-е место, оставив далеко позади Эда Ширана, Риту Ору и Канье Уэста. Группа образовалась в 2017 году. В ее состав вошли вокалистка Александра Зарицкая и гитарист Никита Будаш. В 2018-м к ним присоединился Дмитрий Мазуряк, который играет на духовых инструментах. Их продвижением занимается компания Mamamusic во главе с Юрием Никитиным. Но даже его денег и возможностей было бы недостаточно, не будь у коллектива крутых песен. 

Клип "Плакала" посмотрели уже более 55 млн человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях