ТОП-5 стран, где можно встретить Новый год - 2019

ТОП-5 стран, где можно встретить Новый год - 2019

Комментарии: 2
Фото: Youtube

Новый год уже совсем близко и самое время определится, где вы будете его встречать. Конечно можно по-традиции: дома, в кругу семьи, выпить шампанского после боя курантов, вдоволь наесться оливье и лечь спать под "новогодний огонек". А можно начать рушить традиции и отправиться в путешествие в другую страну. Чтобы встретить новый год в новом месте, в новой приятной компании и зарядиться позитивными эмоциями на весь следующий год.  "КП" в Украине подготовило ТОП-5 стран, где можно отлично отпраздновать Новый год.

1. Финляндия

Где же встречать новый год, как не на родине Санта Клауса. Здесь все атрибуты настоящего Нового года: снег, мороз, пахучая елка и дикие животные расхаживают туда-сюда, как ни в чем не бывало( возможно и знаменитого оленя Санты Рудольфа случайно встретите). Тех, кто решить встретить новогодние праздники в Финляндии ждет активный отдых: катание на санях, запряженных парочкой северных оленей, в собачей упряжке или поход на зимнюю рыбалку.

Обязательный пункт - сходить в гости в Санта Клаусу и прошептать ему на ухо заветное желание. Также можно отправится в деревню Лайнио и посмотреть на  ледяные скульптуры, а взрослые смогут пройти по снежному лабиринту, попробовать горячительные напитки в ледяном баре, а после - потанцевать на дискотеке. А на обратном пути можно заглянуть на ферму, где разводят лаек, и поиграть с этими доброжелательными животными.

Северное сияние Фото: Pixabay

2.Франция(Париж)

Классика жанра - встречать новый год в Париже. Конечно город, прекрасный в любое время года, но  в новогодние праздники - особенно, ведь он искрится и играет миллиардами огней, пахнет мандаринами, горячим глинтвейном и жареными каштанами. Но один минус - будьте готовы, что город любви встретит вас дождем, а не снегом.

На новый год все парижане и туристы собираются на  Елисейских Полях. Люди гуляют до утра, пьют шампанское и просто поздравляют прохожих. Влюбленные могут оправиться в романтичный круиз по Сене, а  семьи с детьми - Диснейленд, где специально к новом году готовят праздничную развлекательную программу.

Новогодний Диснейленд Фото: provence.pl

3. Чехия(Прага)

Если вы будете праздновать Сильвестер, а не Новый год, значит на праздничные дни вы улетаете в Чехию. Именно так там называют последний день уходящего года. Ежегодно на рождественские и новогодние праздники в Чехию приезжают тысячи туристов. Именно эта страна, и особенно ее красивая столица Прага, овеяны старинными традициями, наполненное таинственной средневековой атмосферой, мистикой и магией. И кажется, что вот-вот случиться рождественское чудо.   

В отличии от Рождества, которое принято собраться всей семьёй, в новогоднюю ночь сами чехи стараются уехать за город. А вот город остается на растерзание туристам. Празднования происходят на  центральных площадях Праги. На Староместской  площади находится главная елка страны. Здесь очень красиво, но слишком много людей и очень высокие цены. Более душевная атмосфера на Вацлавской площади. Если вы хотите прогуляться новогодним городом, полюбоваться огнями и феерверками, но не хотите толкаться в толпе туристов, то вам в Пражский град, на улицу Нерудова или Малостранскую площадь .  После гуляний на свежем воздухе все обычно отправляются в рестораны и кафе.

Новогодняя Прага Фото: travel-picture.ru

4. США ( Нью-Йорк)

В рождественские и новогодние праздники Нью-Йорк просто не узнать. Он превращается в сказочную страну, где по улицах разгуливают Санта Клаусы, эльфы, гномы, принцессы, феи и другие сказочные персонажи. Взрослые на какое-то время забывают о работе, семейных заботах и просто гуляют, дурачатся, катаются на коньках и от души смеются. А все вокруг - деревья, магазины, витрины и даже скамейки - сияют тысячами огней. 

В новый год жители города и туристы дружно отправляются  на Таймс-Сквер, где можна насладиться праздничными фейерверками, салютами, лазерными шоу. Здесь выступают знаменитые артисты. Правда вход на празднование в Таймс-Сквер не бесплатный - билет стоит 350 евро. Еще один вариант - проводить уходящий год гостям можно на роскошной яхте, которая отправляется из среднего Манхеттена около 8 вечера. Гостей ждут закуски, ужин, и насладится светящими небоскребами Нью-Йорка. Билет - 469 долларов с человека.

Новогодний Таймc-Сквер Фото: Youtube

5. Грузия

А если вы хотите провести Новый год в более спокойной обстановке, тогда вам в Грузию, в которую, кстати, украинцы могут ездить по внутренним паспортам - ID-картам. Эта страна со сказочными пейзажами, невероятно вкусной едой и пьянящим вином.  Грузинский Новый год – невероятное разнообразие национальных традиций: грузинский Дед Мороз – Товлис Бабуа, грузинская новогодняя елка – чичилаки, а также символичный шаг через порог вашего дома Меквле – человека, сулящего вам счастье в Новом году.  И, конечно, куда же грузины без богатого грузинского новогоднего стола: жаренный поросенок, баклажаны с орехами, блюда из мяса, птицы и рыбы, ароматная зелень, хачапури, лобиани, чурчхела и гозинаки.

Ну а если вы уже не можете смотреть на вкусности, то можно немножко пободрствовать: покататься на лыжах, посетить старинные замки и монастыри. Жители Грузии очень приветливые, они с удовольствием поведают вам о стране и о ее традициях, поэтому скучать в одиночестве вы точно не будете.

Новогодняя Грузия Фото: Sputnik Грузия

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях