Наталья МИЧКОВСКАЯ (22 ноября 2018, 10:04)
Экономист: платить топам украинских госкомпаний большие зарплаты – еще не гарантия успеха

Экономист: платить топам украинских госкомпаний большие зарплаты – еще не гарантия успеха

Фото: Максим Люков

В Японии допросили и задержали главу концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом на своей странице в соцсети написал аналитик Алексей Кущ и предложил почувствовать разницу между правоохранительной системой этой страны и нашей, а также уровнем корпоративной культуры.

"Топ-менеджеру вменяется занижение доходов, задекларированных в информации эмитента для токийской биржи, а также использование имущества компании в личных целях, - пишет аналитик. - У нас за такое награждают орденом Ярослава Мудрого первой степени. При этом СМИ упоминают, что Гон является одним из самых высокооплачиваемых топов страны с зарплатой в 6,4 млн. долларов в год. А теперь сравним с теми же руководителями НАКа, которые сделали коллективное признание в выводе "бонусов" за границу, причем Коболев чистосердечно признал, что седлал это для того, чтобы украинские суды фиг у него что здесь арестовали. Я уже не говорю о том, что на фоне доходов "реформаторов" Карлос Гон выглядит сущим нищебродом. Ну а уровень управления в НАКе и Nissan-Mitsubishі - даже сравнения подходящего нет. Про Укрпочту и не говорю, там зарплаты правления выглядят просто дико на фоне корпоративной нищеты".

Платить чиновникам и топам украинских госкомпаний большие зарплаты - это еще не гарантия успеха, резюмировал Алексей Кущ. По его словам, обезьяна с гранатой - это не боец, а нынешние представители власти в приталенных костюмах Brioni - далеко не джентльмены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях