В оренбургском архиве заключенному передали персональные данные присяжной

В оренбургском архиве заключенному передали персональные данные присяжной

Фото:Pixabay

В Оренбургской области Государственный архив передал осужденному за убийство и покушение на изнасилование личные данные одного из присяжных заседателей, который рассматривал его дело. Об этом пресс-служба региональной прокуратуры.

- Установлено, что архив выдал лицу, осужденному в апреле 2001 года к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений против личности (убийство, покушение на изнасилование), архивную справку, содержащую сведения о народном заседателе одного из районных судов области, участвовавшей в рассмотрении его уголовного дела, - говорится в сообщении.

Архив выдал осужденному не только фамилию, имя и отчество народного заседателя, но и дату, место ее рождения, адрес места жительства и место работы. Из-за этого жизни присяжной грозит опасность.

Так как по закону архив мог открыть доступ к документу только через 75 лет со дня его создания, то действия сотрудника, который выдал всю персональную информацию, признали незаконными. Но вот какое наказание ему грозит, ведомство не сообщило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина

В США жительница штата Мичиган Гленна Дарэм была признана виновной в убийстве своего мужа Мартина. Родственники покойного уверены, что живший у этой семейной пары попугай жако запомнил и повторяет последние слова жертвы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях