В Запорожской области продают елки,а на Кировоградщине их усиленно охраняют

В Запорожской области продают елки,а на Кировоградщине их усиленно охраняют

Комментарии: 1
Фото: pro.berdyansk.biz

До Нового года еще больше месяца, а в Бердянске. Как и в Полтаве уже стартовала продажа одного из главных праздничных атрибутов – елок. Деревца вырастили в Мелитопольском районе, продают их вместе с землей, чтобы можно было высадить на приусадебном участке или возле частного дома.

- Такая елочка, если ее посадить сейчас, абсолютно нормально приживется, и будет радовать не один год, - уверяет предприниматель Юрий Олешко. – Маленькие деревца стоят от 350 гривен, стоимость больших доходит до 750 гривен.

Пока, по словам предпринимателя, спрос на елки невелик, но все изменится уже через неделю. Юрий советует приобретать праздничное дерево сейчас, поскольку ближе к празднику цена на него будет расти.

Тем временем на Кировоградщине вместе с продажей хвойных одновременно стартовали круглосуточные рейды по охране зеленых насаждений от самовольной вырубки. В лесные хозяйства приняты на работу временные сотрудники.

- У нас на территории большая площадь хвойного молодняка, поэтому дежурим постоянно, - сообщили в Петровском лесничестве. – Мы обустроили для охранников передвижные домики, где можно погреться и отдохнуть.

В лесничестве также отмечают, что уже продали полтысячи молодой сосны для новогодних праздников.

Читайте также

Новогодние украшения - 2018: Свиньи на шарах и северное сияние [фото]

"КП" в Украине" узнала, чем нас порадуют продавцы елочных игрушек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях