Новогодние украшения - 2018: Свиньи на шарах и северное сияние

Новогодние украшения - 2018: Свиньи на шарах и северное сияние [фото]

Комментарии: 2

Чуть больше месяца осталось до новогодней суеты. Искусственные елки уже полным ходом продаются во всех торговых центрах. "КП" в Украине" решила не нарушать традиции и отправилась по магазинам, чтобы выяснить, какие тренды входят в моду и во сколько они обойдутся в этом году.

 

Символ наступающего 2019 года - Желтая Свинья. Она представлена в изобилии: шары с символом свинки идут по 60 гривен за штуку. Набор из свинок или медвежат стоит 200 гривен. Также в этом сезоне актуально украшать елку игрушками из ткани - цветами, ангелочками, бабочками, бантами и карнавальными масками. Шерстяные бублики, пряничные часы, игрушки в бисере или блестящие перья – все это сейчас в моде и называется американским стилем.

Пока покупателей немного, но это только начало. Все только прицениваются и раздумывают. Украшений много, на любой вкус и цвет. Не выходит из моды и ретро - стеклянные игрушки: шишки и конфеты. Такое воспоминание из детства обойдется в 23 гривны за две штучки.

Лично нам понравились деревянные фигурки животных, человечков, снежинок, в принципе, чего только пожелает душа. Они не раскрашенные, закончить их нужно дома. Такая идея идеально подойдет, чтобы собрать всю семью. Обсуждая грядущий праздник за столом, можно заодно раскрашивать фигурки.

 

Тема главной елки страны, которую установят на Софийской площади в Киеве, - "Северное сияние". Судя по цветам и узорам декоративных игрушек, в таком же стиле легко нарядить и домашнюю елочку. Для вашей красавицы можно подобрать шары с блестками, свет в которых будет отражаться и сверкать. Их цена - 30 гривен. Или же взять переливающиеся из темно-синего цвета в небесно-голубой. Докупить фигурки полярных мишек, северных оленей и пингвинов. Украсить все это гирляндой со светом полярного сияния.

Меня привлек диско-шар. С одной стороны, ничего необычного, но его отражающий синий свет так и манит, особенно в темноте.

 

Можно подготовить зеленую красавицу в национальных традициях художницы Марии Примаченко - в стиле елки, которую установят на Контрактовой площади столицы. Для этого в продаже - глиняные фигурки животных и людей в разноцветной росписи. Шары с рябиной и ветками ели, обмотанные шерстяными нитками. Блестящие синие шары с изображением припорошенных домов и метели.

 

А вот как декораторы предлагают украсить новогодний стол.

 

Как сэкономить, если дорого

Многим игрушки по 50 гривен за штуку не по карману. В таком случае отлично подойдут наборы. К примеру, в одной коробке за 530 гривен - 16 больших шаров и 8 маленьких, верхушка на макушку елки, бусы с дождиком. Есть наборы подешевле - от 100 гривен, но в них только шары. Как по мне, классным решением станет купить бусы с шарами длиной 2 метра всего за 150 гривен. Выбрать можно и одиночные шары разных цветов по 11 гривен. Дождики красивые и недорогие, стоимостью от 15 до 70 гривен.

 

ДЕНЕЖКИ

  • Шар с символом года - Свиньи – 60 грн за 1 шт; набор – 200 грн.
  • Набор шаров и украшения – от 200 до 700 грн
  • Трендовые игрушки из тканей – от 117 до 300 грн
  • Животные в теме "Северного сияния" - от 200 до 700 грн. 
  • Воспоминание из детства – 23 грн за 2 шт.
  • Деревянные фигурки для раскраски – от 10 до 35 грн.
  • Еловые венки – от 200 до 360 грн.
  • Елки стоят от 66-120 грн маленькие до 5 898 грн большие.
  • Гирлянды - от 50 до 300 грн
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях