В Госархиве нашли кусочек хлеба, спрятанный во времена Голодомора

В Госархиве нашли кусочек хлеба, спрятанный во времена Голодомора

Фото:Pixabay

В материалах уголовного дела сотрудники Центрального государственного архива обнаружили кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 1932-33 годов. Об этом сообщили Українські новини со ссылкой на сотрудника архива. 

- Кусочки хлеба, изготовленные "из неизвестного сырья", сохранились в архивном уголовном деле человека, который пережил Голодомор 1932-1933 годов в Киеве и завещал их "для назидания" будущим поколениям", - сказано в сообщении.

В понедельник, 19 ноября, по поводу интересной находки состоится пресс-конференция, на которой расскажут о судьбе человека, сохранившего кусочек хлеба как "вещественные доказательства" преступления советской власти, а также обнародуют документы из архива, которые раскрывают механизмы  уничтожения украинского народа советской властью в 30-х годах прошлого века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа [фото]

Сенат признал выводы Правительственной Комиссии по Голоду в Украине (от 22 апреля 1988 года) о том, что "Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 годах геноцид против украинского народа". Ранее геноцидом Голодомор признавали лишь отдельные штаты.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях