В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы

В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы [фото]

Комментарии: 1
Фото: Павел Березюк.

Пословицу "Красота – страшная сила", если говорить о песцах, можно воспринимать буквально. Для этих зверьков родиться красивым обозначает верную погибель во имя красоты женской – пушистые зверушки, чуть повзрослев, становятся сырьем для меховых фабрик. Пока в Украине не запретили производство из натурального меха, фермы, на которых растят его "поставщиков", продолжают процветать. От смерти на одной из них недавно удалось спасти трех полярных лисичек.

- Их спасло то, что в мире людей подходит под формулировку "Не такой, как все", - рассказывают сотрудники Луцкого зоопарка, приютившие бедолаг. - А еще - стечение обстоятельств. Еще недавно они жили на звероферме, где животных разводят для меха. И оказалось, что именно эти песцы - неформат. Их шубки оказались не слишком пушистыми, и потому они не подходят для шуб.

Но на зверофермах такие животные все равно обречены на убой – никто их, конечно, не отпускает их в дикую природу. 

- К счастью, вмешались неравнодушные, и животных привезли в Киевский зоопарк. А затем – к нам, - отмечают в Луцком зоопарке.

Песцы – мальчишки, зовут их Альфа, Молчун и Сами теперь пополнили уже обширные ряды местных питомцев в зоопарке Луцка, и вскоре будут рады познакомиться с посетителями.

Песцы родились не слишком красивыми для того, чтобы превратиться в шубу. Фото: Павел Березюк.

Читайте также

В Одессе собака с тремя лапами мотивирует искать работу

 Работники центра занятости ставят в пример пса тем, кто отчаялся найти работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях