24 октября
Загрузить еще

В Гомеле закрыли общественный туалет "за миллион долларов", открытый к приезду Лукашенко и Порошенко

В Гомеле закрыли общественный туалет
Фото: Фото: Павел МИЦКЕВИЧ/kp.by

В Гомеле закрыли общественный туалет "за миллион долларов", который в спешке открыли к открытию Форума регионов Украины и Беларуси. На него 26 октября приезжал Петр Порошенко.

Туалет проработал несколько дней – в день открытия 25 октября людей туда пускали бесплатно. В начале ноября журналисты выяснили, что уборная закрыта.

- Нам до сих пор не передали его на баланс. Как мы может его обслуживать или брать деньги за посещение, если на бумагах туалета у нас нет? Все вопросы к строителям, - объяснили kp.by в администрации парка – туалет построен на набережной.

Оформление всех бумаг может занять не один месяц. Чиновники заявили, что туалет в конце октября работал в тестовом режиме.

О туалете за "миллион долларов" заговорили в Беларуси летом. По документам на его строительство из местного бюджета выделили 750 тысяч долларов.

Его построили из отечественных материалов на склоне, для этого пришлось возвести здание из монолита. За свой внешний вид туалет также в народе получил название "мавзолея". В его центре подобие трона - на самом деле лифт для людей с ограниченными возможностями.

Туалет на набережной Гомеля называют самым дорогим в стране. Необходимость его постройки власти города объясняли "увеличением туристического потока".

Туалет на этапе строительства. Фото: belsat.eu
Туалет внутри. Фото: Павел МИЦКЕВИЧ/kp.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве прозрачный туалет на стадионе прикрыли картонками