Украинский силач Тягнизуб побил мировой рекорд своими зубами

Украинский силач Тягнизуб побил мировой рекорд своими зубами

Олег Скавиш побил рекорд Украины

Украинский силач Олег Скавиш, известный под кличкой "Тягнизуб", побил мировой рекорд. Мужчина протащил корабль весом в 614 тонн на расстояние более 16 метров и, тем самым, улучшил мировой результат на один метр и три сантиметра, передает ТСН.

- Сегодня мы регистрируем новый национальный рекорд Украины и подали на регистрацию на международный рекорд. Он протянул на 16 и три десятых метра судно весом 614 тонн. Это новое достижение Украины и превышает по показателям действующий мировой рекорд, - рассказал представитель национального реестра рекордов Дмитрий Яицький. 

К рекорду силач  готовился очень тщательно, но погода чуть ему не помешала. Сильный  ветер постоянно сдувал судно с курса. Из-за этого первая попытка украинского силача оказалась неудачной: на 9 метрах в мужчины запутались ноги в металлической лестнице, по которой он двигался пирсом. Но Олег не сдался и со второй попытки  прошел всю дистанцию. 

В интервью мужчина рассказал, что посвящает сою победу борьбе с жестоким обращением с животными.

- Призываю всех быть добрыми к животным. Я лично взял недавно собаку из приюта и очень счастлив. Не обижайте братьев наших меньших, их некому защитить, – говорит украинский силач.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Львовский богатырь Тягнизуб зубами потянет 750-тонный исследовательский корабль [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях