Минздрав: на модернизацию неотложной помощи необходимо 10 миллиардов

Минздрав: на модернизацию неотложной помощи необходимо 10 миллиардов

Комментарии: 1
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения Украины планирует провести модернизацию системы неотложной медицинской помощи за 10 миллиардов гривен. При этом Минздраву будет необходим еще один дополнительный миллиард. Об этом 29 октября заявил Павел Ковтонюк.

- Необходимо около 10 для всей страны на полную модернизацию. Не только авто, но начиная от вызова: диспетчерская служба, обучение, протоколы диспетчеризации (это то, как диспетчер должен себя вести). Второе - это обучение врачей, оснащение их машин, поднятие врачам зарплат и, конечно, сами автомобили, - заявил Ковтонюк в эфире Радио НВ.

В июне 2018 года в правительстве заявили, что скорую помощь полностью реформируют. Минздрав предложил Концепцию реформы системы экстренной медицинской помощи. Она предполагала, что в Украине появится центральный информационный узел обмена данными, а скорые оборудуют GPS- установками.

В 2019 году правительство уже окончательно займется реформой экстренной медицины, однако из госбюджета на это выделят 922,5 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему врачи "первички" отказываются выезжать к пациентам на дом

Граждане жалуются, что врачи "первички" чаще стали отказываються приезжать на дом, так как после медреформы им разрешили самостоятельно определять необходимость визита.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях