Учительницу, которая обделила школьницу тортом, уволили и выгнали из родительского комитета

Учительницу, которая обделила школьницу тортом, уволили и выгнали из родительского комитета

Комментарии: 2
Торт, из-за которого разгорелся скандал. Фото: соцсети

После скандала в харьковской школе, учителя, которая также была главой родительского комитета, уволили. Однако Наталья Толяренко продолжает преподавать в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды, где трудоустроена на полставки, сообщает Факти ICTV. Эту информацию 057.ua подтвердила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

- Сегодня начался учебный процесс, к занятиям Наталья Толяренко не приступила. Сейчас уроки информатики ведет другой учитель. Я считаю, что недопустимо, когда такой человек учит детей и готовит учителей, - сказала она.

Ректор утверждает, что у него нет смысла увольнять Толяренко, которая во время праздничного чаепития не поделилась тортом с ученицей. Когда девочка попросила угощение, Толяренко заявила, что ее родители не сдали деньги на нужды класса, а значит, она обойдется без сладкого.

- Как к доценту у меня нет к ней претензий. Инцидент произошел в школе. Свою вину Наталья признала. В университете мы провели собрание, поговорили с доцентами, объяснили ситуацию. Мы учим добром, - прокомментировал свое решение ректор ХНПУ Иван Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама девочки, героини скандала с тортом: "Кто вообще сказал, что мы должны носить деньги в школу?"

Харьковчанка Татьяна Блинова рассказала "КП" в Украине", как дочь справляется с шумихой, почему она перестала носить деньги в школу, и чему ее ситуация должна научить украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях