Супрун рассказала, как правильно чихать

Супрун рассказала, как правильно чихать [фото]

Комментарии: 3
Ульяна Супрун. Фото: сайт Минздрава

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает делиться своими советами. В этот раз глава Минздрава рассказала, как правильно чихать. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

- Если вы не знали, что означает этот жест на картинке, который уже стал мемом, то предлагаем его интерпретировать как инструкцию по чиханию. Ведь он идеально демонстрирует процедуру чихания, которая максимально минимизирует распространение бактерий, если вас при этом нет хирургической маски или салфетки с собой, - объяснила Супрун и прикрепила следующую картинку.

 

- Опасные патогены любят путешествовать. Ладонь их плохо сдерживает в процессе чихания или кашля, поэтому они могут добираться на расстояние до двух метров и больше! Это одна из причин, почему грипп или простуда так быстро передается другим людям, - отмечает Супрун.

По ее словам, при заболевании нужно обязательно надевать хирургическую маску, а если уж дело дошло до чихания, то это стоит делать во внутреннюю сторону локтя.

- Даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте. Если каждый таким образом присоединится к инфекционной безопасности – мы все будем более здоровыми! – говорит Супрун.

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Супрун рассказала, как через смартфон подхватить грипп

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что смартфоны представляют угрозу для здоровья человека, т.к. через них передается большое количество бактерий. 

Супрун напомнила о вреде громкой музыки

Около 1,1 миллиарда молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет рискуют потерять слух. В повышенной группе риска находятся те, кто очень громко слушают музыку в наушниках. По вредности это сравнимо со звуком бензопилы или мотоцикла. Ведь, шум, который они создают, составляет около 100 децибел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях