Десять гарниров, которые не навредят фигуре

Десять гарниров, которые не навредят фигуре

Гарниры для фигуры.

Содержание:

Автор системы самосовершенствования "Минус 60" рассказала, какие гарниры не навредят фигуре и принесут пользу организму, передает aif.ru.

Запеченные в духовке овощи

В них сохраняется гораздо больше витаминов, особенно если запекать овощи целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом.

Так можно готовить баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Просто обмажьте овощ маслом, уложите на выстланный бумагой противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 °С.

Кускус

В идеале нужно готовить эту крупу в тажине. Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Просто пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, засыпьте кускус, добавьте небольшое количество овощного бульона и накройте крышкой. В таком виде вы сможете есть кускус гораздо чаще. Он также поможет справиться со стрессом, потому что содержит витамины группы В и железо.

Салаты с теплыми овощами и фруктами

Мы привыкли, что в салате все овощи обязательно свежие. А почему бы не попробовать другой вариант и не добавить обжаренный или запеченный баклажан, кабачок, любой другой овощ по вашему вкусу? А может быть, даже горячее яблоко или персик, потушенный с чайной ложкой коньяка.

Картошка с овощами

Бытует мнение, что картошка вредит фигуре. Вовсе нет, если вы употребляете ее в обед и с овощами. Идеальный вариант для картошки - запечь ее в мундире в духовке или микроволновке. Так она сохранит максимальное количество полезных веществ.

Лобио и другие блюда из бобовых

Прекрасный гарнир, идеально подходящий к блюдам из пасты и картофеля для тех, кто не хочет поправляться. Содержит огромное количество полезных веществ, способствует снижению холестерина. Незаменимая вещь для людей, которые регулярно постятся, поскольку это прекрасный источник белка. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов.

Вариант: замочите фасоль на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями.

Овощи на пару

При таком способе приготовления овощи не только сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, но и выглядят красивее, поскольку практически не отличаются по цвету от свежих. Для того, чтобы сохранить больше витаминов, солить овощи нужно уже после приготовления на пару.

Рис

В этом продукте содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Чтобы рис всегда получался вкусным, обязательно тщательно промывайте его до приготовления. Затем заливайте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, также добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее.

Паста

Еще один незаконно "обиженный" продукт. Макароны не только не вредны для фигуры, но и полезны, если употреблять их с овощными гарнирами вместо мяса или рыбы. Важно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее. Тем не менее, не стоит употреблять их больше одного раза в неделю.

Гречка

Очень важный продукт, один из самых "железистых". А это значит, что он поможет избавиться от хронической усталости, анемии, снизит болезненность месячных. Как вариант: отварите гречку со специями и добавьте греческий йогурт.

Рисовые листы для спринг-роллов

Наверняка вы видели их в магазине. Наравне с рисовой лапшой они помогут вам сделать полезный гарнир на скорую руку, который почти не содержит калорий. Пласты замачиваются в холодной или горячей воде, а затем в них заворачивается любая начинка: курица с перцем, утка с огурцом и зеленым луком, помидоры и огурцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях