В Одесской области зафиксирован еще один случай заболевания сибирской язвой

В Одесской области зафиксирован еще один случай заболевания сибирской язвой

Фото: Знай ферму

В селе Николаевка-Новороссийская в Одесской области зафиксирован еще один факт заражения сибирской язвой.  Населенный пункт закрыли на карантин до 28 октября, как сообщает  ТСН.

Житель Саратского района заметил признаки болезни у коровы и немедленно обратился к специалистам. Эксперты, которые прибыли на место, подтвердили догадки мужчины.  

Медики осмотрели всех жителей села. Признаков заболевания у людей не обнаружили.

Напомним, в начале октября  Министерство здравоохранения сообщило, что в больницу с подозрением на сибирскую язву попали пять жителей села Меняйловка в Одесской области. Диагноз подтвердился только у одного человека, у него была кожная форма заболевания.

Это был первый с 2012 года случай заражения сибирской язвой. Жителям села  запретили вывозить мясо. У села полиция выставила шесть карантинных постов из числа полицейских, спасателей и национальных гвардейцев. Медики две недели обследовали  местных жителей.

По данным Минздрава, последний раз сибирскую язву фиксировали в Украине в 2012 году в Черкасской области. Впервые – в 2003-м под Харьковом. Всего случаев сибирской язвы в Украине было 7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве нет риска заражения сибирской язвой, - Олег Рубан [видео]

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях