Из-за сильной аллергии американка не ела три года

Из-за сильной аллергии американка не ела три года [фото]

Чейан Перри не может выйти из дома без маски. Фото: Caters News Agency.

У 21-летней Чейан Перри из Южной Каролины (США) аллергия на большинство продуктов питания. Запах еды, мыла или стирального порошка вызывает у студентки приступы, пишет Mirror.

Девушка болеет с детства. В 13 лет симптомы обострились, и Перри перешла на домашнее обучение. Спустя три года ее впервые подключили к аппарату искусственного питания. Первое время она чередовала аппарат и традиционный способ поесть, но девушке стало хуже.

Последние три года во рту Перри не было и маковой росинки. Чтобы не раздражать обоняние девушки, ее семья и жених Сильвино Суарес готовят на кухне, которую построили в гараже. Домочадцы девушки пользуются органическими шампунями, мылом и моющими средствами без отдушки. О том, что такое парфюм, они забыли напрочь.

Из-за синдрома Элерса-Данлоса девушка страдает мышечной слабостью, а ее суставы ежедневно смещаются. Как-то раз она подняла рюкзак, и у нее вылетели фаланги пальцев.

- Это не так уж и страшно, ведь я соблюдаю осторожность и постоянно сижу дома. Раньше у меня смещалось очень много суставов, из-за бытовых моментов.

Чтобы выйти на улицу, Перри приходится надевать защитную маску. Только так она может защититься от аллергенов.

Девушка говорит, что самое сложное – отказаться от общения с людьми.

- Я благодарна родителям и жениху, которые ради меня изменили свой образ жизни, - добавила она.

Перри учится на психолога и все задания выполняет онлайн.

- Я получаю повышенную стипендию и не могу бросить колледж из-за болезни.

Именно болезнь вдохновила девушку изучать психологию. Когда ей было особенно сложно, она обратилась к психологам и заметила, что большинство из них не пережили ничего подобного. Теперь Перри мечтает помогать людям, которые страдают хроническими заболеваниями.

- Когда я искала кого-то, с кем можно поговорить о моих переживаниях, я заметила, что ни один психолог не имел дело с хронической болезнью. Тогда я и поняла, что кто-то вроде меня, прошедший через это, нужен людям, - говорит Перри.

Девушка не знает, как далеко зайдет ее болезнь, но верит в лучшее.

- С моей болезнью сложно говорить о будущем. Несколько месяцев я чувствую улучшение, а потом неожиданно попадаю в больницу. Что бы ни случилось, со мной всегда остается надежда, - поделилась девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь британского миллионера умерла от аллергии на кунжут

Супрун объяснила, почему медицинские маски не защищают от гриппа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях