В зоопарке Николаева продают удавов всем желающим

В зоопарке Николаева продают удавов всем желающим

Маленькие удавы хорошенькие и не опасные. Фото: ФБ николаевского зоопарка

26 удавчиков зоопарку не прокомить

Сотрудники николаевского зоопарка удивили необычным объявлением. Дескать, продаются детеныши змеи Boa constrictor. За одного змееныша длиной 47 сантиметров и весом 62 грамма просят 50 долларов. По всем вопросам советуют обращаться к заместителю директора зоопарка Юрию Кириченко.

Малышам – по два с половиной месяца. В конце июля их родителями стала парочка обыкновенных удавов Марка и Бизон. При этом, сотрудники зверинца даже не знали наверняка, что самка беременна, только догадывались. В результате, семейство пресмыкающихся пополнилось целым выводком из 26 детенышей.  

И хотя удавы в зоопарке принесли потомство впервые за 20 лет, его сотрудники решили раздать малышей. Ведь, когда они подрастут, то могут вымахать и до нескольких метров в длину. А в террариуме зверинца с ними попросту некуда будет деваться.

- Тех, что не продадим, отдадим владельцам выставок, в другие зоопарки Украины или обменяем на более интересных животных, - отметили в николаевском зоопарке. – Столько змей нам точно не нужно, так что чем раньше мы их пристроим, тем лучше.

Вымахать малыш может и на несколько метров в длину. Фото: ФБ николаевского зоопарка

"Офигеть, дайте два"

После того, как пост о продаже появился в соцсетях, под ним тут же разгорелась оживленная беседа. Объявление вызвало немало шуток и недоумения.

- А что вот так просто можно купить себе удава? – поинтересовалась пользователь соцсетей Юлия Купчинская.

- Заверните два, - написал в комментариях Макс Айдахо.  

- А я пока не буду покупать. Кобру подожду, - сострил Дмитрий Тесов.

- Обнять и плакать... Я бы удава не взяла даже если бы мне за это заплатили...- призналась Юлия Христенко.

Некоторые не нашли в такой покупке ничего удивительного.

- А чем удав отличается от любого другого домашнего животного? В квартире его держать даже проще чем собаку, не надо выгуливать, - написал Александр Одегов. - Главное - следить, чтобы он через форточку к соседям не сбежал.

-  Тот, кто пишет "Ужас!", тот просто ничего не понимает в змеях, – написала Наталья Антонова. - В 4-й гимназии раньше жила удавиха Клепа. Дети ее обожали! Дочка очень расстроилась, что пришлось отдать. Хочет домой молочную змею. Жалко, условий подходящих нет.

Комментаторов удивил и напугал тот факт, что купить ползучего гада может кто угодно.

- Если честно, то становится страшно от таких постов. Мало ли с какими отклонениями в психике покупатель, приобретающий такое животное, а потом жди гостя незваного, - написала Людмила Кучеренко.

В зоопарке в свою очередь говорят: для того, чтобы завести такое животное, нужны специальные знания и полезные навыки. Там пообещали не отдавать змей тем, кто понятия не имеет, как с ними обращаться.

Вымахать малыш может и на несколько метров в длину. Фото: ФБ николаевского зоопарка

Читайте также

Директор одесского зоопарка: "Звонки с просьбой забрать змею с улицы поступают регулярно"

В Одессе очередная паника в соцсетях – в палисаднике у жилого дома по улице Бреуса местные жители заметили длинную змею. И даже больше – она поселилась в ливневке, и теперь люди боятся ее внезапного нападения на мирных жителей. Одесситы бросились в ГСЧС, чтобы пресмыкающееся забрали, но там их перенаправили в зоопарк, мол, сотрудники точно помогут. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях