Драгобрат укрыло снегом – туристы готовят лыжи

Драгобрат укрыло снегом – туристы готовят лыжи

Комментарии: 1
Первый снег на Драгобрате напоминает – не за горами открытие горнолыжного сезона. Фото: facebook.com/gearfinder/

Первый снег в Карпатах выпал за неделю до конца сентября. Достаточно рано, чтобы некоторые жители испугались – неужто вскоре всю Украину засыплет снегом и подморозит, но как раз вовремя, чтобы обрадовать тех, кто уже соскучился по лыжам. Драгобрат в Закарпатской области – самый высокогорный курорт Украины, и снег здесь держится дольше, чем на более низких склонах. Выбирают его те, кто уже имеет какое-то понятие о технике катания и опыт, новички предпочитают более пологие склоны на других горах. Здесь дежурят поисково-спасательные отряды, ведь каждый год кто-то теряет ориентацию и блуждает в горах в поисках выхода к людям. Туристов просят регистрироваться перед выходом в горы – так потом легче найти тех, кто заблудился и вообще понять, что могла произойти беда – кто-то из лыжников не вернулся.

Сейчас идет подготовка к грядущему сезону. Соскучившиеся по снегу лыжники уже стряхивают пыль со снаряжения и грезят о заснеженных склонах, увидев в Интернете фото белых гор на Драгобрате. Но, как говорят сотрудники курорта, еще рано. Организаторы туристических туров сомневаются, что ранний снег в этот раз позволит открыть курорт для лыжников быстрее, чем обычно.

- Открываться будем, как всегда – в декабре. В начале или в середине – посмотрим по погоде, - отметили "КП" в Украине" сотрудники курорта на Драгобрате. – Это первый снежок, его мало, вряд ли он долго продержится. Ориентировочно, первых туристов ждем с 6 декабря. 

Желающим отправиться на снег уже сейчас предлагают туры. Четырехдневный отдых на Драгобрате с проездом из Киева, трансфером непосредственно к горе, проживанием, мастер-классами, вечерним досугом, питанием обойдется примерно в три тысячи гривен. За само катание придется платить отдельно.

Читайте также

Битва синоптиков: эта зима будет самой холодной или самой теплой?

"КП" в Украине" пообщалась с народными синоптиками и метеорологами, чтобы выяснить истину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях