Ретроградная Венера в октябре: притормозите с любовью и бизнесом

Ретроградная Венера в октябре: притормозите с любовью и бизнесом

Что звезды сулят в октябре? Фото: pixabay.com

Не критикуйте и не будьте слишком требовательными

Ретроградность Венеры – планеты, которая отвечает за любовь, красоту, эстетику, искусство, социальную жизнь, доброту, радость, удовольствия, чувственность, вносит нестабильность, замедление и хаос, в первую очередь, в сферу отношений. Попятное движение Венеры случается раз в 19 месяцев и длится 40 дней. В это время эмоциональное напряжение возрастает, особенно проявляясь в близких отношениях. Женщины теряют нежность и мягкость, становясь нервозными, истеричными, капризными. Мужчины наоборот утрачивают мужественность, становясь апатичными, уступчивыми, податливыми и безвольными.

- При попятном движении планеты могут участиться ссоры на ровном месте между влюбленными, - предупреждает астролог Эмма Литвинова. - Не стоит отчаиваться. Любое недопонимание является сигналом проанализировать отношения, найти слабые места в союзе. Испытаний в этом месяце будет много, и терпение и выдержка не помешают. Не критикуйте любимых, прощайте им их слабости, не будьте слишком требовательными. Особенно это касается периода с 8 по 12 и с 27 по 31октября

Регистрировать брак на ретро-Венере астролог рекомендует только тем, у кого она есть в натальной карте (персональный гороскоп, составленный астрологом). Свадьбы, сыгранные в этом месяце, рискуют быть непродолжительными, а то и вовсе велик риск не дойти до алтаря. Если же все-таки решено было обручиться именно в этот период, то запланируйте торжество на 19 октября, и не зацикливайтесь на пышной церемонии.

Заводить новые знакомства в период ретроградности Венеры тоже нежелательно. Через пару месяцев романтика развеется и останется лишь разочарование от неудачного выбора.

Покупки и подписание договоров отложите до ноября

Помимо любви и отношений, планета также ответственна за материальные блага. И поскольку она в ретроградном движении, то рассчитывать на неожиданные подарки судьбы в виде несметных богатств не стоит.

- В период транзита Венеры через знак Скорпиона нежелательно открывать новое предприятие, заниматься новым видом бизнеса, - говорит Литвинова. - Даже подписание договоров, поиск новых проектов лучше отложить до середины ноября.

Венера в Скорпионе одобряет экономию, поэтому от дорогостоящих покупок лучше воздержаться. Не стоит покупать вещи статусного характера, предметы искусства и украшения, модную дорогую одежду и все, что связано с удовольствиями. Впоследствии может оказаться, что это вовсе не то, что вам на самом деле хочется.

Самым сложным днем месяца в плане напряженности в отношениях между людьми станет день полнолуния - 24 октября. 31 октября Венера перейдет в созвездие Весов. В союзе с этим знаком планета смягчит свое влияние. Однако даже в это время могут возникнуть ссоры с родными людьми, конфликты и недопонимание с любимым человеком.

Оптимальный совет на весь месяц, который стоит взять на вооружение: женщины, оставьте в это время в покое мужчин, а мужчины - женщин. Не обостряйте отношения, и все будет хорошо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загадываем желания: украинцы в октябре смогут наблюдать сразу два звездопада

Лучше всего за потоком метеоров Дракониды и Ориониды наблюдать в предутренние часы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях